Национальная академия наук заявила о завершении изготовления тест-систем для выявления коронавируса.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на НАН.

Еще в январе после начала эпидемии COVID-19 в китайском Ухане СНБО поручил Институту молекулярной биологии и генетики НАН заняться разработкой тестов для определения наличия инфекции.

«За это время в Институте удалось провести дизайн и синтез 4-х нуклеотидных праймеров, соответствующих самым специфическим последовательностям в геноме данного вируса. Проведена подготовка к испытаниям лабораторного варианта оригинальной тест-системы для диагностики коронавируса 2019-nCoV», — сообщают в НАН.

Сейчас созданную тест-систему готовят к выпуску.

НАН также сообщила, что занимается изготовлением и внедрением нескольких медикаментов с противовирусным действием, среди которых «Амиксин», который стимулирует появление в организме альфа, бета и омега интерферонов, улучшает образование антител, уменьшает уровень иммуносупрессии к ряду вирусов. Сотрудники академии утверждают, что указанное средство защищает от возбудителей гриппа, ОРВИ, герпеса и гепатитов.

Напомним, ранее жителям Украины рассказали, как самостоятельно изготовить защитные маски от коронавируса из разных материалов: бумаги, марли и бинта.

Как сообщал портал «Хвиля», замминистра внутренних дел Антон Геращенко рассказал, когда в Украине будет решена проблема с нехваткой в аптеках медицинских масок для защиты от коронавируса COVID-19.

Рекомендуем ознакомиться с видеороликом шеф-редактора «Хвилi«, а также эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он назвал причины, почему эпидемию коронавируса COVID-19 следует расценивать как войну.

Также советуем посмотреть видео Юрия Романенко, в котором он перечислил необходимые шаги для борьбы с последствиями коронавируса в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.