19 марта на испанском телевизионном канале RTVE вышел сюжет, в котором показано, что в страну завезли респираторы от украинского производителя «БУК».

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на телеканал.

На видео рабочие разгружают коробки с логотипом украинской фирмы «BUK».

В сюжете не уточнили, сколько респираторов из Украины приобрела Испания и когда сделала это.

Отметим, что сейчас в украинских аптеках острый дефицит средств индивидуальной защиты.

11 марта Кабмин принял решение о выделении 100 миллионов гривен на закупку защитных средств для нужд ведомств, министерств, служб и пополнения государственного резерва. Кроме того, он запретил до 1 июня экспорт противоэпидемических товаров для гарантирования обеспечения ими гражданского населения.

«БУК» — харьковская компания, которая занимается изготовлением респираторов и фильтров к ним.

11 марта экс-глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко обнародовал перечень украинских предприятий, которые реализовывали респираторы и защитные маски на протяжении последних трех месяцев. Компания «БУК» 37 в списке.

Напомним, ранее мы публиковали статью, в которой рассказывали об изготовлении защитных масок своими руками при помощи подручных средств.

Как сообщал портал «Хвиля», украинский врач раскрыла правду, насколько эффективно маски защищают от заражения коронавирусом.

Также советуем к просмотру видео эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. Он объяснил, почему к эпидемии коронавируса следует отнестись как к войне.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.