«Альфа-банк», в связи с эпидемией коронавируса в Украине, закрыл 45 отделений.

Об этом сообщает пресс-служба банка, — передает Хвиля.

Отмечается, что «Альфа-банк» закрывает часть отделений, в том числе, в Киеве, Львове, Одессе и ряде других крупных городов.

«Приостановка работы некоторых отделений – это необходимая мера в условиях распространения опасного заболевания в рамках мероприятий по карантину, введенных местными властями», — отметили в банке.

В то же время подчеркивается, что клиентами могут воспользоваться услугами банка онлайн.

Кроме того, «Альфа-банк» приостановил наличные валютные операции.

«В связи с повышенным спросом на наличную валюту и ограниченным поставкой в Украину банкнот наличной валюты, продажа наличной валюты во всех отделениях банка временно приостановлена. Покупка валюты у населения — без изменений», — сказано в сообщении.

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе — ХВИЛЯ

Ранее сообщалось о том, что, в связи с риском распространения коронавируса, в Национальном банке рекомендовали украинцам пользоваться меньше наличными и переходить на безналичные расчеты.

Так, рассчитываться лучшего всего с помощью чипированных платежных карточек, смарт-часов, Google Pay, Apple Pay и тому подобное.

При этом, НБУ готов принять радикальные меры для предупреждения заражения коронавирусом и обеззараживать деньги.

«На время карантина банковская система будет работать в обычном режиме. Банки сегодня достаточно устойчивые, высоколиквидные и капитализированные и продолжают бесперебойно обслуживать клиентов», — завили в НБУ.

Кроме того, Национальный банк заявил, что готов обеспечить поддержку ликвидности банковской системы.

Однако при необходимости банки в любой момент могут получить поддержку благодаря постоянным инструментам рефинансирования.

Несмотря на все меры, украинцы массово кинулись скупать валюту.

В Нацбанке отметили, что только за первую неделю кризиса население купило 300 млн. долларов, и это на фоне того, когда  доллар на межбанке подорожал до 27 UAH/USD.

Советуем посмотреть видео о том, как аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram