За первую неделю кризиса население купило 300 млн. долларов, и это на фоне того, когда  доллар на межбанке подорожал до 27 UAH/USD.
Об этом во время брифинга сообщил замглавы НБУ Олег Чурий, — передает Хвиля со ссылкой на УН.

«С начала прошлой недели и до этого понедельника, это 5 рабочих дней население купило 300 млн долларов», — сказал он.

Также Чурий добавил, что НБУ имеет достаточно резервов для поддержания рынка.

«НБУ не рассматривает введение каких-либо ограничений, так как оно будет иметь негативный эффект», — добавил замглавы НБУ.

Ранее сообщалось о том, что в обменных пунктах Украины 16 марта курс доллара в продаже, по сравнению с предыдущим рабочим днем, вырос на 58 копеек до 27,18 гривен за доллар, курс евро вырос на 52 копейки до 30,20 гривен за евро.

При этом, Максим Пархоменко, аналитик Альпари, считает, что сейчас Украина в полной мере изолирована от внешнего мира, и это безусловно ограничит темпы распространения вируса.

Однако, курс доллара к гривне продолжает расти на волне паники из-за пандемии коронавируса.

В свою очередь, по мнению финансиста Эрика Наймана, девальвация гривны хотя бы до 30 грн/долл. будет даже благом для Украины, так как  поможет наполнить госбюджет.

При этом он отметил, что если ПриватБанк вернут олигарху Игорю Коломойскому, и Украина поссорится из-за этого с МВФ, то можно ждать доллар по 35.

Советуем посмотреть видео о том, как аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Война в Украине переходит в финальную фазу, - Подоляк

На Киев надвигается опасная погода: дата

На полках супермаркетов изменились цены на гречку и макароны

В Украине резко изменились цены на огурцы, помидоры и перец

Показать еще