НБУ готов принять радикальные меры для предупреждения заражения коронавирусом и обеззараживать деньги.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Фейсбуке.

«Главное. На время карантина банковская система будет работать в обычном режиме. Банки сегодня достаточно устойчивые, высоколиквидные и капитализированные и продолжают бесперебойно обслуживать клиентов», — завили в НБУ.

Национальный банк заявил, что готов обеспечить поддержку ликвидности банковской системы. Однако при необходимости банки в любой момент могут получить поддержку благодаря постоянным инструментам рефинансирования.

Кроме этого, в НБУ отметили, что Нацбанк готов успокоить валютный рынок, при необходимости и дальше проводит валютные интервенции для сглаживания курсовых колебаний, как делал это на прошлой неделе и ежедневно на этой неделе.

НБУ
НБУ
НБУ

«Сегодня мы имеем достаточный запас прочности: международные резервы Украины превышают 26 млрд долл. США», — заявили в НБУ.

Также Нацбанк будет делать все необходимое для обеспечения бесперебойного кассового обслуживания и пополнения банкоматов на случай повышенного спроса на наличные со стороны населения.

Кроме этого, Национальний банк готов обеззараживать гривневые банкноты в хранилище.

коронавирус
коронавирус 11,03
коронавирус

«Мы советуем всем гражданам следовать рекомендациям Министерства здравоохранения и как можно реже посещать общественные места, в том числе и отделения банков. Пользуйтесь услугами дистанционного банкинга и будьте здоровы!», — отметили в НБУ.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с медицинским экспертом Анатолием Якименко разобрали готовность Украины  к пандемии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram