Всемирная организация здравоохранения заявила, что ситуацию с коронавирусом можно охарактиризовать как пандемию.

Об этом сообщает в официальном твиттер-аккаунте ВОЗ.

🚨 BREAKING 🚨

"We have therefore made the assessment that #COVID19 can be characterized as a pandemic"-@DrTedros #coronavirus pic.twitter.com/JqdsM2051A

— World Health Organization (WHO) (@WHO) March 11, 2020

Пандемия — необычайно сильная эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

Кронавирус COVID-19 продолжает распространяться и не исключено, что эпидемия перерастет в пандемию, говорил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус 9 марта.

«Коронавирус уже присутствует в очень многих странах, и угроза пандемии стала вполне реальной», — сказал глава ВОЗ на пресс-конференции в Женеве.

При этом он напомнил, что это будет далеко не первая пандемия в истории, и человечество способно справляться с такими проблемами.

Напомним, в Украине ввели карантин из-за коронавируса.

Напомним, шеф-редактор «Хвилі» Юрий Романенко в своем новом обзоре описывает логику спровоцированного коронавирусом мирового кризиса и его влияние на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram