Олигарх Игорь Коломойский заявил, что не имеет отношения к публикации аудиозаписей.

Так он прокомментировал ситуацию с так называемыми «пленками Гончарука», — сообщает Хвиля со ссылкой на hromadske.

Ранее в Интернет были распространены записи разговора нескольких чиновников с премьером Алексеем Гончаруком. В Кабмине опровергли, что на записи именно премьер.

Позже в сети появилась и новая серия прослушивания заседания Кабмина от 16 декабря, на котором премьер-министр Алексей Гончарук с командой решают, как выдать за достижение экономический спад в Украине.

Участниками этого совещания стали якобы премьер-министр Алексей Гончарук, министра финансов Оксана Маркарова и два заместителя главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова и Дмитрий Сологуб.

При этом, глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считал, что опубликованные в сети аудиозаписи были сфабрикованы.

Однако, он подтвердил факт того, что Гончарук написал заявление об отставке, хотя не видит в этом ничего особенного.

В свою очередь, премьер-министр  заявил, что имеет много версий, касающихся его прослушки, которую слили в сеть.

Гончарук также заверил, что правительство продолжает работать в штатном режиме и, пока не будет решения президента и парламента, ничего не изменится.

Кроме того, премьер-министр не захотел комментировать факт подачи своего заявления об отставке на имя президента.

Также премьер подчеркнул, что в последнее время много информационных атак и манипуляций вокруг правительства с целью «посеять раздор внутри команды» и создать представление, что якобы кто-то не уважает президента, но  «это неправда».

При этом, политолог Юрий Романенко объяснил, как «пленки Гончарука» развенчали главный миф об Украине. Он назвал это «партсобранием мышей» во главе с Гончаруком.

Также Романенко считает, что команда Зеленского вообще не понимает, что делает, а просто принимает решения наугад.

Популярные статьи сейчас

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще

А известный бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский уверен, что в сложившейся ситуации президент Владимир Зеленский обязан уволить премьер-министра Алексея Гончарука.

Также он призвал уволить вместе с Гончаруком Милованова, Бородянского и других министров.

Этого же мнения придерживается глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая считает, что нынешнего президента и правительство необходимо менять.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram