Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту Украины Владимиру Зеленскому с правом внести в парламент.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Я пришел на должность — выполнять программу Президента. Он для меня образец открытости и порядочности. Однако, чтобы исключить любые сомнения относительно уважения и доверия к Президенту, я написал заявление об отставке и передал его Президенту с правом внесения в Парламент», — написал Гончарук.

Кроме этого, он заявил, что в команде президента нет коррупции.

«Относительно нашей команды скажу откровенно: это команда порядочных людей. Именно поэтому я не прекращу повторять этот тезис: на топ-уровне в Правительстве коррупции нет. Если какие-то проявления и остались на нижних уровнях, то лишь потому, что мы еще не успели до них добраться», — отметил Гончарук.

Картинки по запросу гончарук

По его словам, «к сожалению, за несколько месяцев довольно сложно уничтожить криминальные схемы, которые выстраивались десятилетиями. Главное, что останавливаться мы не имеем права и не будем! Как бы этого не хотели наши оппоненты, привыкшие жить в тени. Поэтому они применяют каждую возможность, чтобы уничтожить веру людей во власть».

Также он прокомментировал историю с «пленками» скандального совещания.

«В последние дни все вы стали свидетелями событий, разворачивающихся вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в Правительстве. Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда — не уважаем Президента, который является нашим политическим лидером. Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам выгодно, чтобы так выглядело. Но это не правда», — заявил Гончарук.

Картинки по запросу записа гончарука

В заключение своего поста он отметил, что «пришел на должность — выполнять программу Президента».

Картинки по запросу гончарук и президент

Популярные статьи сейчас

Ермак нашел виновных в скандале с Конституционным судом

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

Портнов раскрыл детали отставки скандального судьи КСУ Слиденко

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Показать еще

«Он для меня образец открытости и порядочности… Он — человек, которому украинцы выразили беспрецедентное доверие. И он имеет полное право оценивать эффективность каждого члена своей команды, который меняет страну», — подытожил Гончарук.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram