Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что на премьер-министра Алексея Гончарука очередная атака идет от тех, кто хочет на его место поставить нечестного и более лояльного человека.

Об этом Милованов написал на своей странице в Фейсбук.

По его словам, Алексей Гончарук является лучшим премьер-министром за всю историю Украины. При этом он добавил, что докажет это фактами: «Алексей – лучший премьер-министр за всю историю Украины. И я это докажу это вам фактами. Нет коррупции в правительстве, нет дерибана позиций, нет дерибана бюджета, нет дерибана государственных предприятий. Нет квот в политических назначениях. В моем министерстве все назначения и увольнения делаю я. Такого в Украине никогда не было. Всегда вкручивали смотрящих… Как я интерпретирую то, что происходит сейчас? Сейчас идет очередная атака на премьер-министра от тех, кто хочет поставить на его место нечестного и более лояльного человека».

Он также добавил, что «коррупционеры проигрывают из-за того, что их время уже прошло. Подчеркнув, что оппоненты пугают всех экономическим кризисом, которого на самом деле нет.

Милованов отмечает, что темпы роста ВВП в II и III кварталах превысили 4% и к тому же были одними из самых высоких в Европе. Касательно четвертого квартала, то рост также продолжался, хотя результаты ожидаются ниже, нежели 4%.

По словам министра, укрепление обменного курса, а также накопление международных резервов (до 7-летнего максимума – 25 млрд долларов) отражают стремительное улучшение оценок украинской экономики населением, бизнесом и нерезидентами, а также вдобавок к этому, улучшение состояния текущего счета платежного баланса.

При этом, он добавил, что за 11 месяцев 2019 года дефицит текущего счета сократился до 3,4 млрд долл США (с 4,2 млрд долл США за 11 месяцев 2018), в то время, как приток прямых иностранных инвестиций вырос до 2,5 млрд долларов за этот же период. А вот инфляцию совместными усилиями правительства, а также НБУ получилось снизить до нижней границы целевого коридора 4,1%.

«Мы не боимся вызовов, мы делаем правильные и иногда непопулярные вещи — такие как законопроект о труде. Это все нужно было сделать 20 лет назад, и тогда бы мы сегодня имели успешную страну. Мы действуем быстро и это не нравится многим. Пусть злятся, пусть пытаются нас сбросить — это нормально. У них не получится», – пишет Милованов.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Командующий ВСУ подсчитал преступления Путина в Крыму

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Показать еще