В сложившейся ситуации президент Владимир Зеленский обязан уволить премьер-министра Алексея Гончарука.

Об этом заявил в своем видеообращении украинский бизнесмен и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский, — передает Хвиля.

Так он прокомментировал появившиеся в сети «пленки» предполагаемого разговора премьер-министра Алексея Гончарука с коллегами по Кабмину и руководством Нацбанка.

«Алеша (премьер-министр, — ред.) вдруг заявляет, что у президента туманное представление об экономике и примитивное представление еще о чем-то. Мы, выбирая Зеленского, понимали, что никакого другого представление у него об экономике быть не может», — отметил Пальчевский.

По его словам, так считали все, «за исключением абсолютных идеалистов, которые думали, видимо, что в 95-м Квартале вечером штудировали Карла Маркса или Адама Смита, и Владимир Александрович быстро бегал сдавать это в Институт экономики Академии наук».

«Надо понимать, что если Владимир Зеленский не уволит премьер-министра, при котором распоясались все эти жулики под названием министры и руководители госпредприятий, выписывая себе зарплаты в сто или тысячу раз больше, чем работники этих ведомств, то «хромым утенком» станет не только Алексей Гончарук, который с сегодняшнего дня растерял остатки авторитета, но и Владимир Зеленский, при котором не происходит смены подобного рода людей», — подчеркнул телеведущий.

Пальчевский подчеркнул, что в противном случае Зеленский рискует потерять свой авторитет.

«Менять подобного рода людей просто необходимо. Они должны чувствовать себя «подвешенными», Зеленский не будет терять свой авторитет. Потому что, вы знаете, авторитет там, на верху, это только когда боятся. За совесть у нас министры не работают, только за страх», — подытожил он.

уволить? оставить?

уволить? оставить?

Geplaatst door Андрей Пальчевский op Donderdag 16 januari 2020

Ранее сообщалось о том,что в среду, 15 января, в Интернет были распространены записи разговора нескольких чиновников с премьером Алексеем Гончаруком. В Кабмине опровергли, что на записи именно премьер.

Позже в сети появилась и новая серия прослушивания заседания Кабмина от 16 декабря, на котором премьер-министр Алексей Гончарук с командой решают, как выдать за достижение экономический спад в Украине.

Популярные статьи сейчас

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Ляшко проигрывает на довыборах в парламент, он требует расследования

Ляшко вырвался вперед на довыборах в Раду, - ЦИК

Показать еще

Участниками этого совещания стали якобы премьер-министр Алексей Гончарук, министра финансов Оксана Маркарова и два заместителя главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова и Дмитрий Сологуб.

В свою очередь, заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Ковалив утверждает, что она не присутствует на записях, которые опубликовали в Сети, с якобы совещания у премьер-министра Алексея Гончарука.

При этом, политолог Юрий Романенко объяснил, как «пленки Гончарука» развенчали главный миф об Украине. Он назвал это «партсобранием мышей» во главе с Гончаруком.

Также Романенко считает, что команда Зеленского вообще не понимает, что делает, а просто принимает решения наугад.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram