В случае вероятной отставки действующего главы Кабинета министров Украины Алексея Гончарука наилучшим выбором на его смену может стать министр финансов Оксана Маркарова.

Об этом известный экономист Владислав Иноземцев написал в своем блоге для вашингтонского аналитического центра Atlantic Council.

По его словам, основные задачи, которые стоят перед Украиной в 2020 году, носят экономический характер, поэтому на смену Гончарука, в случае его отставки, наилучшим выбором может стать Маркарова.

«Если смена правительства действительно произойдет, это будет первый раз в новейшей украинской истории, когда правительство было заменено на основе экономических, а не политических соображений», — отметил Иноземцев.

По его словам, переход от политики финансовой стабилизации к политике, которая способствует экономическому росту, оказался самой трудной задачей, которая стояла перед всеми реформистскими посткоммунистическими правительствами.

Он также подчеркну, что поскольку Украина данную проблему решает, то страной руководить должен кто-то, кто является экспертом в экономических вопросах, а не в политических маневрах.

Ранее «Хвиля» сообщала, Маркарова заявила, что Украина продала еврооблигации под рекордно низкие проценты

 О прайсинге новых облигаций сумма которых составляет 1,25 млрд. евро, конечный срок погашения которых будет 27 января 2030, заявила Украина.

Напомним, Зарплаты министров ошарашили украинцев: Аваков обогнал Гончарука

Зарплаты украинских министров 18 января обнародовал Кабмин.

Таким образом, глава МВД Арсен Аваков оказался самым «дорогостоящим» министром, а по сравнению с остальными министр Кабмина Дмитрий Дубилет получает «копейки».

Читайте также, Гончарук назвал приоритеты Украины в энергетике

При ответе на вопрос политика из Швеции Карла Бильдта глава Кабмина Алексей Гончарук на экономическом форуме в швейцарском Давосе назвал приоритетные цели Украины в энергетической сфере.

Популярные статьи сейчас

В ГБР ответили на заявление Авакова о подозрении Черновол

Время упырей: как нагнуть того, кто пытается нагнуть вас

Десятки духовников Киево-Печерской лавры слегли с коронавирусом

Антикризисные «общественно-трудовые» фантазии Зеленского и украинская коррупционная реальность

Показать еще

Также сообщалось, Романенко «разнес» идею Гончарука о передаче «Укрзализныци» под иностранное управление

«Хвиля» писала, Гончарук пообещал Ярославскому выдавать «инвестиционную няню» и украинским бизнесменам

Напомним, Арахамия оценил вероятность роспуска Рады

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экс-нардепом Бориславом Березой, под названием: Почему Гончарук подал в отставку, а Зеленский ее не принял

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.