Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украинскую железную дорогу планируют передать в управление немецкому  Deutsche Bahn на 10 лет, таким образом, украинский инфраструктурный монополист перейдет под внешнее управление.

Об этом написал известный украинский политолог Юрий Романенко в своем Телеграмм-канале, — передает Хвиля.

По его словам, это означает, что нынешнее украинское правительство признаёт, что неспособно управлять экономикой и большими инфраструктурными объектами.

«Вопрос — а на х@я нам тогда такое правительство? Может тогда проще сразу перейти под управление немцам? И сэкономить?» — спрашивает Романенко.

Как считает политолог, как раз «здесь мы упираемся в тысячелетнюю проблему, которую не можем решить с времен докиевской Руси».

«Как говорится, «земля  наша велика и обильна, а порядка в ней нет; да и пойдите княжить и володеть нами. И так 1000 лет по одному и тому же кругу с граблями», — резюмировал политолог.

Ранее сообщалось о том, что Украина, в рамках «Меморандума о взаимопонимании», передаст в управление железную дорогу железнодорожному оператору Германии Deutsche Bahn на 10 лет.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук по время время «Украинского завтрака» в Давосе.
По словам Гончарука, такое решение демонстрирует открытость Украины к инвестициям.

Также писалось о том, как Зеленский анонсировал в Давосе «украинское экономическое чудо».
По его мнению, Украина имеет амбициозную цель стать лидером центральной и восточной Европы: ивестиционной Меккой в этом регионе.

Кроме того, во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Владимир Зеленский заявил, что война на Донбассе может закончиться тогда, когда этого захотят все стороны.

Он отметил, что пока еще не удалось прекратить огонь, но он «видит свет впереди».

В свою очередь, по мнению политолога Юрия Романенко, Украина ничего не привезет с Всемирного экономического форума в Давосе, так как стране нечего предложить миру.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

Аваков дал правовую оценку «опросу Зеленского»

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Показать еще

Как считает Романенко, «мы выглядим как маленькая, бедная страна с плохо развитой экономикой, с постоянными скандалами».

«Я честно не понимаю, почему они туда ездят. Одно дело, когда туда едут бизнесмены за свой счёт, а другое, когда туда едут чиновники. Никаких инвестиций мы оттуда не привезем», — отметил политолог.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram