Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украинскую железную дорогу планируют передать в управление немецкому  Deutsche Bahn на 10 лет, таким образом, украинский инфраструктурный монополист перейдет под внешнее управление.

Об этом написал известный украинский политолог Юрий Романенко в своем Телеграмм-канале, — передает Хвиля.

По его словам, это означает, что нынешнее украинское правительство признаёт, что неспособно управлять экономикой и большими инфраструктурными объектами.

«Вопрос — а на х@я нам тогда такое правительство? Может тогда проще сразу перейти под управление немцам? И сэкономить?» — спрашивает Романенко.

Как считает политолог, как раз «здесь мы упираемся в тысячелетнюю проблему, которую не можем решить с времен докиевской Руси».

«Как говорится, «земля  наша велика и обильна, а порядка в ней нет; да и пойдите княжить и володеть нами. И так 1000 лет по одному и тому же кругу с граблями», — резюмировал политолог.

Ранее сообщалось о том, что Украина, в рамках «Меморандума о взаимопонимании», передаст в управление железную дорогу железнодорожному оператору Германии Deutsche Bahn на 10 лет.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук по время время «Украинского завтрака» в Давосе.
По словам Гончарука, такое решение демонстрирует открытость Украины к инвестициям.

Также писалось о том, как Зеленский анонсировал в Давосе «украинское экономическое чудо».
По его мнению, Украина имеет амбициозную цель стать лидером центральной и восточной Европы: ивестиционной Меккой в этом регионе.

Кроме того, во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Владимир Зеленский заявил, что война на Донбассе может закончиться тогда, когда этого захотят все стороны.

Он отметил, что пока еще не удалось прекратить огонь, но он «видит свет впереди».

В свою очередь, по мнению политолога Юрия Романенко, Украина ничего не привезет с Всемирного экономического форума в Давосе, так как стране нечего предложить миру.

Популярные статьи сейчас

Когда ударит украинский "Нептун"

В Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу"

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Как считает Романенко, «мы выглядим как маленькая, бедная страна с плохо развитой экономикой, с постоянными скандалами».

«Я честно не понимаю, почему они туда ездят. Одно дело, когда туда едут бизнесмены за свой счёт, а другое, когда туда едут чиновники. Никаких инвестиций мы оттуда не привезем», — отметил политолог.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram