Украина ничего не привезет с Всемирного экономического форума в Давосе. Реально стране нечего предложить, мы выглядим как маленькая, бедная страна с плохо развитой экономикой, с постоянными скандалами.

Об этом заявил политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко в эфире телеканала ZIK.

Также Романенко отметил, что украинской власти нет смысла брать участие в этом форуме.

«Я честно не понимаю, почему они туда ездят. Одно дело, когда туда едут бизнесмены за свой счёт, а другое, когда туда едут чиновники. Никаких инвестиций мы оттуда не привезем», — отметил политолог.

Что бы президент Зеленский там не говорил, это не имеет значения.

«Это неважно, что он будет говорить. Потому что когда говорит Трамп, то за Трампом стоит 20% веса в мировой экономике. Самой большой флот, самая большая армия, огромное влияние на мировую финансовую систему. Поэтому Трампа слушают. А за нами ничего не стоит: нет ни экономики, ни армии, ничего», — считает Романенко.

Также Украина не может предложить миру какие-то инновационные вещи.

В то же время, вокруг форума в Давосе создался какой-то культ, но «для бизнесменов типа Маска таких вот инноваторов, Давос – просто полное фуфло и отстой».

Одной из ключевых тем форума в этом году стала тема изменения климата, так, президент США Трамп пообещать высадить деревья, но Грета Тунберг говорит, что этого мало.

Романенко считает, что и в этом плане от нашей страны ничего особо не зависит.

«У нас самая теплая зима за последние годы. Очевидно, что что-то меняется, в Канаде идут снега. Украина не влияет на эти процессы. Что бы Украина не делала, это особо не влияет», — резюмировал эксперт.

Напомним, 21 января в Давосе стартовал Всемирный экономический форум. В нем возьмут участие почти 3000 лидеров из 117 стран, включая руководителей 53 стран и правительств. Будут лидеры стран и правительств Австрии, Италии, Испании, Нидерландов, Греции, Польши, Швейцарии, Афганистана, Пакистана, Ирака, Сингапура, Эквадора, Колумбии, Иордании и др.

Ранее сообщалось, что Зеленский анонсировал в Давосе «украинское экономическое чудо». По словам президента, Украина имеет амбициозную цель стать лидером центральной и восточной Европы. Украина хочет стать инвестиционной меккой в этом регионе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram