Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что «инвестиционную няню» украинским инвесторам правительство тоже предоставит.

Об этом Гончарук сказал в ответ на вопрос украинского бизнесмена, владельца, а также президента группы DCH Александра Ярославского во время Украинского завтрака в Давосе.

Таким образом, бизнесмен, комментируя выступление Гончарука, сказал: «Я здесь слышал, что «очень нежно» вы будете относиться к иностранным инвесторам – у них будут «няни». Я хочу спросить у Премьер-министра: а будут ли «няни» для местных инвесторов, будет ли к ним такое же «нежное» отношение, как к иностранным инвесторам?».

Гончарук в ответ на это подчеркнул, что каждый инвестор получит в правительстве «персонального менеджера» – «investment nanny». Таким образом, правительство готово принимать сигналы от инвесторов о трудностях или же противодействии чиновников на местах. Однако в будущем намерено создать четкую систему и вдобавок к этому, прозрачные процедуры, которые в решение вопросов инвесторов позволят Украине отказаться от практики «ручного вмешательства».

Дивіться просто зараз мій виступ на Ukrainian Breakfast 2020 у Давосі.

Geplaatst door Олексій Гончарук — Прем'єр-міністр України op Woensdag 22 januari 2020

По его словам, для тех, кто в Украину уже сейчас инвестирует, должно быть отношение не хуже, нежели к тем, кого мы хотели бы привлечь. Отметив, что «investment nanny» является маркетингом для привлечения внимания.

«Конечно, этот «investment nanny» – это такой маркетинг, чтобы привлечь внимание. Я уверен, что суть этого подхода вам всем хорошо понятна».

Гончарук подчеркнул, что они хотят, чтобы каждый человек, инвестирующий в экономику, инвестирующий в нашу страну, имел прямой контакт с правительством.

Премьер-министр также обратился к залу с просьбой: «Для того, чтобы не терять время, мы просим вас, если вы готовы инвестировать, развивать нашу страну, пожалуйста: у вас есть возможность иметь конкретного индивидуального менеджера в правительстве, который будет вас слышать, будет заботиться о ваших инвестициях. Наша задача – не в ручном режиме решать ваши проблемы, наша задача – максимально быстро получать от вас сигнал, где система дает сбои. Это тот подход, который мы избрали и реализуем».

В свою очередь, Ярославский, который в инфраструктурные проекты в Украине инвестировал около 1 млрд грн, подчеркнул, что в Украине заметны существенные изменения, что дает возможность реализовывать в стране большие инфраструктурные проекты.

Он также отметил, что в Украине ситуация изменилась на 100%. При этом назвал конкретные вещи, которые это подтверждают. «Я буду говорить о конкретных вещах: много лет мы пытались начать строительство аэропорта в городе Днепр (хотим, конечно, и в Донецке), а в этом году мы начинаем строительство этого важного инфраструктурного объекта, и я надеюсь, что это только начало».

Ярославский также добавил, что планирует инвестировать в развитие украинской инфраструктуры, и назвал Давос-2020 для Украины самым продуктивным.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с политическим экспертом Петром Охотиным, под названием: Итоги 2019 года для Украины: веселые рассуждения на фоне веселого коллапса

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.