Глава фракции «Слуга народа», народный депутат Давид Арахамия заявил, что вероятность досрочного роспуска Верховной Рады Украины уменьшилась.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Украинская правда».

«Вероятность уменьшилась до 40% за счет того, что мы учимся», — сказал Арахамия.

Отмечается, что несколько месяцев назад глава пропрезидентской фракции заявлял, что Верховная Рада 9 созыва не доработает до конца каденции, а вероятность ее роспуска составляет 75%.

Также Давид Арахамия заявил, что остается главой фракции «Слуга народа» до тех пор, пока президент Украины Владимир Зеленский не примет решение о его уходе с этой должности.

«Если он (Владимир Зеленский – ред.) мне скажет уйти, то я уйду, даже не буду обсуждать», — сказал Арахамия.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Телеграм-канале похвастался встречей в Давосе с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.

Также сообщалось, что на форму в Давосе глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Украине необходимо приостановить гармонизацию законов с Евросоюзом.

Украинское общество жестко отреагировало на такие слова Арахамии, поскольку гармонизация законодательства Украины и ЕС является одной из главных положений Соглашения об Ассоциации.

Читайте также:

Швейцарская полиция разогнала водометами и газом протесты против форума в Давосе.

В Испании заявили о первых жертвах разбушевавшегося шторма «Глория».

В Китае научились лечить коронавирус, которым заразились уже более 570 человек в разных странах мира. Отмечается, что вирусная инфекция была выявлена у людей, которые посещали китайский город Ухань.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, сколько украинцев оказались за чертой бедности.

Смотрите беседу аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Даниила Монина, в которой эксперты обсудили, каким будет курс гривны в 2020 году в свете курса правительства на продажу ОВДП, чтобы закрыть дырку в бюджете:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram