Кабмин обнародовал зарплаты украинских министров 18 января. Самым «дорогостоящим» министром оказался глава МВД Арсен Аваков, а по сравнению с остальными «копейки» получает Министр Кабмина Дмитрий Дубилет.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Согласно обнародованным данным на сайте Кабмина, самая маленькая зарплата – у министра Кабинета министров Украины Дмитрия Дубилета. В 2019 году средняя зарплата чиновника составила чуть более 32 тысяч гривен.

Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет

Больше всего в 2019 году получил в виде заработной платы Министр внутренних дел Арсен Аваков- свыше 100 000 гривен в месяц.

Оскандалившийся аудиозаписью прослушки премьер-министр Алексей Гончарук получил на 40 процентов меньше – в среднем около 60-ти тысяч гривен ежемесячно.

Гончарук2
Гончарук2

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов получал около 84 тысяч гривен в месяц.

Средняя заработная плата вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы составила в 2019 году чуть менее 59-ти тысяч гривен.

Михаил Федоров, вице-премьер, министр цифровой трансформации, в виде зарплаты получал по 55 тысяч гривен. Это меньше, чем Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель, чья средняя зарплата в прошлом году составила 61 тысячу гривен.

Пристайко
Пристайко

На тысячу больше — 62 тыс. грн — зарабатывал министр иностранных дел Вадим Пристайко. А еще на тысячу больше, чем Пристайко, получала Министр образования и науки Анна Новосад.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая получаетпочти 42 тысячи гривен в месяц. Почти в два раза больше – в среднем 84 000 гривен в месяц – получает Министр развития общин и территорий Алена Бабак.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сделала важное заявление о возврате денег

Эксперты спрогнозировали курс доллара в декабре

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Показать еще

Министр социальной политики Юлия Соколовская зарабатывала в прошлом году по 65 тысяч гривен в месяц. Министр финансов Оксана Маркарова – 62 тысячи, а Министр инфраструктуры Владислав Криклий – 44 тысячи гривен.

Оксана Маркарова
Оксана Маркарова

По 38 и 42 тысячи гривен соответственно получали министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский и министр обороны Андрей Загороднюк.

Денис Малюська, министр юстиции, получал в среднем 75 000 гривен в месяц. Почти на 30 тысяч меньше Малюськи получала Оксана Коляда – министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Напоминаем, что лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала сменить власть, включая президента Владимира Зеленского.

По мнению женщины-политика, сейчас не имеет значения, отправит президент Зеленский премьера Гончарука в отставку или нет. От непрофессионализма нынешней власти Украины спасет только полная ее замена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram