Глава Кабмина Алексей Гончарук при ответе на вопрос политика из Швеции Карла Бильдта на экономическом форуме в швейцарском Давосе назвал приоритетные цели Украины в энергетической сфере.

Об этом написала пресс-секретарь «Нафтогаза» Алена Осмоловская в Facebook.

Бильдт спросил Гончарука, что намерена делать Украина в газовой сфере после завершения Российской Федерацией строительства «Северного потока-2».

«Мы должны думать о том, чтобы стать сильнее изнутри, стать более эффективными. В первую очередь в энергетике», — ответил премьер-министр.

По его словам, приоритетная цель Украины заключается в создании энергосберегающих технологий, поскольку страна потребляет много энергии и большую ее долю тратит не эффективным образом.

Вторым направлением Гончарук назвал диверсификацию. Он отметил, что ни у кого из энергопоставщиков не должна быть доминирующая позиция.

Третьей приоритетной целью глава Кабмина считает поиск возможностей для увеличения добычи природного газа. По его словам, для этого необходимо привлечение инвесторов.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в интервью шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко объяснил, почему в Украине необходимо продавать все госпредприятия, но под конкретные обязательства инвесторов.

Напомним, во время речи на Международном экономическом форуме в швейцарском городе Давос глава правительства Алексей Гончарук заявил, что рост экономики в Украине происходит быстрее, чем в других странах мира, что должно привлекать в страну инвесторов.

Как сообщал портал «Хвиля», глава Кабинета министров Алексей Гончарук рассказал, какой процент жителей Украины живут за чертой бедности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, когда и кто получит 1000 гривен надбавки

Daewoo Lanos, Volkswagen Polo: названа десятка лучших автомобилей для новичка

Аваков предположил, когда завершится карантин из-за коронавируса

Генри Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Показать еще