Украина заявила о прайсинге новых облигаций на сумму 1,25 млрд. евро, конечный срок погашения которых будет 27 января 2030.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

По данным Минфина, ставка годовых начисляемых на еврооблигации процентов будет равна 4,375 %. Согласно ожиданиям, агентства Standard & Poor’s и Fitch присвоят рейтинги B облигациям. Расчет по новому выпуску ценных бумаг запланирован на 27 января.

Заявки на покупку облигаций для новой эмиссии поступили от более 300 инвесторов с разных стран. Сумма заявок превысила 7 млрд. евро.

Минфин сообщает, что полученные деньги направят в госбюджет Украины.

«Украина разместила еврооблигации, деноминированные в евро, со сроком погашения 10 лет по самому низкому купону в истории страны, по ставке 4,375 %, собрав заявки от более 350 инвесторов со всего мира», — заявила глава Министерства финансов Оксана Маркарова.

По ее словам, Евросоюз уже сегодня самый крупный торговый партнер Украины, а новый выпуск ценных бумаг приведет к поступлению евровалюты в страну.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко выразил мнение, для кого в Украине реально необходимо вводить электронное декларирование доходов.

Напомним, ранее исключенный из фракции «Слуга народа» народный депутат Антон Поляков сделал заявление, что скандальную аудиозапись разговора премьера Алексея Гончарука с представителями Кабинета министров сделала глава Минфина Оксана Маркарова, о чем ее попросил «влиятельный коллега».

Как сообщал портал «Хвиля», аналитик Украинского института будущего Даниил Монин объяснил, почему падение курса доллара не привело к снижению цен.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, в какой валюте сейчас держать сбережения

Украинцам показали АЗС, где самые выгодные цены на бензин, дизтопливо и автогаз

ПФУ назвал сумму, направленную на пенсии в мае

Война в Украине вызовет рост цен на мясо в мире и новые конфликты

Показать еще