Помимо обсуждения ядерных вооружений после встречи президента США Джозефа Байдена и главой Кремля Владимира Путина, Америка и Россия среди прочего в дальнейшем диалоге затронут и Украину.

Об этом сообщил журналистам в Вашингтоне представитель Госдепартамента Нед Прайс, передает "Хвиля".

По словам чиновника, Соединенные Штаты готовятся к "стратегическому диалогу" с Российской Федерацией и планируют первую встречу делегаций двух государств. Как отметил Прайс, представители Госдепа надеются обсудить контроль за вооружением и снижение рисков развязывания ядерной войны. Стороны затронут и другие темы.

Читайте также: Украина в контексте переговоров Байдена с Путиным: ключевые месседжи и выводы

"Существует целый перечень вопросов, которые планируют затронуть во время саммита. И которые будут оставаться темами для обсуждений между Соединенными Штатами и Российской Федерацией. Ряд приоритетных вопросов – таких, как Украина, обеспечения гуманитарного доступа в Сирии или наполнения штата наших посольств - эти вопросы продолжат быть темами дискуссий на рабочем уровне", - проинформировал представитель Госдепа.

Прайс также добавил, что встреча Байдена и Путина в Женеве вряд ли добавила взаимопонимания между главами двух государств, поэтому США рассчитывают на дальнейший диалог.

Читайте также статью Юрия Романенко "Захват сооснователя NEXTA Романа Протасевича: все выгоды получает Россия"

Напомним, самолет Ryanair, который летел в Литву, был принудительно посажен в Беларуси 23 мая. Серди пассажиров находился Роман Протасевич, которого сняли с рейса и задержали.

После захвата Протасевича в США и ЕС призвали запретить все полеты над Беларусью.

24 мая опубликовали фрагмент переговоров диспетчера в Минске с экипажем самолета Ryanair. В компании назвали вынужденную посадку самолета "похищением".

"Хвиля" также писала, что глава лоукостера Ryanair направил властям Беларуси письмо с обвинениями во лжи.

Также сообщалось, что глава Ryanair заявил, что самолет с Протасевичем посадили в Минске "под давлением".

Популярные статьи сейчас

Саммит «Крымской платформы» в Украине: как США указали на место Зеленскому

Украинцам показали "оканчательный" тариф на электроэнергию для населения с 1 августа

В Карпатах молния ударила в группу туристов

Названы тарифы на газ в августе у разных поставщиков

Показать еще

Рекомендуем просмотреть беседу Илии Кусы и Юрия Романенко по теме встречи Байдена с Путиным.

"Хвиля" сообщала, что накануне США и Канада расширили санкции против Беларуси из-за принудительной посадки самолета Ryanair и захвата экс-главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушки Софии Сапиги.

Так, Минфин США внес в санкционный список еще 16 чиновников и силовиков з Беларуси, а также 5 ведомств и учреждений.

Министерство иностранных дел Канады также показало санкционный список против поддерживающих режим самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко и марионеток диктатора.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.