Президент США Джо Байден и президент РФ Владимир Путин в ходе встречи в Женеве обсудили ситуацию в Украине и возможность сдвинуть минский процесс с мертвой точки.

Об этом заявил высокопоставленный чиновник администрации США в ходе брифинга, текст которого распространил Госдеп США, сообщает "Хвиля" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также: Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина

"Они (Байден и Путин. - Ред.) также говорили об областях, в которых у нас есть реальные, четкие и существенные различия, начиная с Украины, где президент (Байден. - Ред.) подтвердил нашу приверженность независимости, территориальной целостности, суверенитету Украины, а также обсудили, есть ли предпосылки для того, чтобы, действительно, сдвинуть минский процесс с места", - сообщил чиновник.

Читайте также: Встреча Байдена с Путиным: почему все будет скучно и неинтересно

Также он добавил, что на саммите обсуждалась Беларусь и ситуация с правами человека.

Отметим, что Байден заверил, что никогда не поверит просто словам Путина.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с политологом-международником Павлом Щелиным, где они анализируют состояшуюся в Женеве встречу Джо Байдена с Владимиром Путиным:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.


Популярные статьи сейчас

В СН заявили о подготовке к новому локдауну

Выплата пенсий в августе: в ПФУ рассказали о ситуации

Нафтогаз подсчитал украинцев, знакомых с "правилами" рынка газа

В России хотят судить Коломойского за кражу нефти

Показать еще