Верховный суд вернул в собственность Киева земельный участок на Трухановом острове, где базировалась охранная фирма «Шторм», которую связывают с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"Верховный Суд поддержал позицию прокуратуры по делу о возвращении территориальной общине столицы земельного участка площадью 1,16 га на Трухановом острове в г.. Киеве стоимостью более 25 млн гривен", - говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре отметили, что был установлен факт незаконного пользования участком юридическим лицом без соответствующих правоустанавливающих документов на землю для размещения зданий и сооружений спортивно-оздоровительного комплекса.

Кроме того, здания комплекса на участке возводились без надлежащих документов, а также подчеркивается, что участок для строительства не выделялся.

По решению суда, юридическое лицо должно вернуть участок Киеву, предварительно освободив его от размещенного имущества.

Как отметил в своем Телеграм-канале экс-командир полка «Азов» и руководитель Центрального штаба Нацкорпуса Максим Жорин, на участке размещалась база охранной фирмы "Шторм", связанной с Медведчуком.

«Карманная ОПГ Медведчука под названием "Шторм" наконец окончательно потеряла свою тренировочную базу. Верховный суд вернул в собственность Киева земельный участок на Трухановом острове стоимостью 25 миллионов гривен. Именно здесь жили титушки из этой псевдоохранной фирмы», - написал Жорин.

Он также отметил, что позитивно оценивает действия властей, направленные на ограничение деятельности Медведчука, однако добавил, что «пророссийских боевиков» лучше переселять в СИЗО.

Отметим, что ранее о том, что землю незаконно захватили охранной фирмы Медведчука "Шторм" выяснили журналисты-расследователи Bihus.info. В материале программы шла речь об 11 га на Трухановом острове.

"Хвиля" писала, что Виктора Медведчука, которому грозит 15 лет тюрьмы, посадили под круглосуточный домашний арест.

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Показать еще

Отметим, что на Медведчука надели электронный браслет.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский назвал мотивы и причины удара по лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку. Кроме того, президент поделился планами по борьбе с олигархами.

Напомним, также что пятый президент Украины Петр Порошенко провел в здании СБУ более двух часов. Во время допроса по «делу Медведчука-Козака он объяснил, почему закупали уголь у боевиков.

Кроме того, BIHUS info показала финальный выпуск расследований по Медведчуку, в котором журналисты показали, как лидер ОПЗЖ "пропихивал" компании партнера экс-президента Петра Порошенко в энергетические контракты.

Также мы писали, что Национальное антикоррупционное бюро обратилось в Службу безопасности из-за так называемых "пленок Медведчука" с просьбой передать их ведомству на рассмотрение. Как отметил глава НАБУ Артем Сытник, будет оцениваться возможность дальнейшего использования записей.

Смотрите также видео политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итоги четвертой части пленок, опубликованным Бигусом, отметив, что Украине нужен Нюрнбергский процесс над Виктором Медведчуком и Петром Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram