Пятый президент Украины Петр Порошенко вышел из здания СБУ после допроса по «делу Медведчука-Козака, длившегося более двух часов.

Как и ожидалось, месседжи его были очевидными - «это Зеленский и Медведчук партнеры, а не Порошенко и Медведчук. Просто они поссорились».

Порошенко также заявил, что именно президент Украины Владимир Зеленский получил поддержку каналов из пула «ОПЗЖ» на выборах-2019.

По сути «дела Медведчука-Козака» Порошенко сказал, что ему легко объяснить почему Украина в 2014-15 годах покупала уголь на неподконтрольных территориях Донбасса – хранилища на тот момент были пустыми. А вот к Зеленскому сейчас, мол, есть вопросы по закупкам электроэнергии и угля у России в 2020 и 2021.

"Я думаю, пускай сейчас пан Зеленский объяснит, почему в 2020 и 2021 годах на миллиард долларов он покупает электроэнергию и покупает уголь с оккупированных территорий и из России, тогда как мы перестроили электростанции и перевели их на уголь, добывающийся в Украине?" – вопрошал Порошенко.

Также народный депутат не забыл традиционной мантре о "перемоге" над Путиным и о своей постоянной рубрике "советы и упреки в адрес Зеленского".

"И третья позиция – что, когда мы сейчас видим, что, вместо того, чтоб бороться с Путиным, пан Зеленский с утра до вечера пытается бороться с Порошенко. Пан Зеленский, мы остановили Путина в 14-15 годах, мы не боялись и не боимся Путина, ну а вас – точно и подавно".

Читайте также: Зачем президент начал войну с Кличко: у Зеленского впереди решающие полгода

Адвокаты Порошенко сказали, что следователи, якобы, не захотели получить от него некие документы. О самом допросе ничего фактически не рассказали.

Напомним, "Хвыля" писала, что сегодня, 4 июня 2021 года, в СБУ допрашивали народного депутата Петра Порошенко в качестве свидетеля в уголовном производстве в отношении Виктора Медведчука и Тараса Козака.

"Народный депутат Петр Порошенко явился на допрос в 11:00", сообщила пресс-служба ведомства. Порошенко вызвали на допрос в СБУ 31 мая, однако его перенесли по просьбе адвокатов пятого президента.

Популярные статьи сейчас

Новый перехват по M17: боевики обсуждают, что самолет сбили "люди Стрелкова"

Прожиточный минимум могут увеличить в 2,5 раза: что будет с пенсиями, зарплатами и штрафами

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще

Читайте также: До питання справжньої деолігархізації

В СБУ отметили, что вызов Порошенко на допрос нужен для всестороннего и объективного изучения обстоятельств уголовного производства.

Ранее сообщалось, что эксперты СБУ проверяют подлинность обнародованных журналистами Bihus.info записей якобы телефонных разговоров Виктора Медведчука с российскими чиновниками и боевикам.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram