Эксперты СБУ проверяют подлинность обнародованных журналистами Bihus.info записей якобы телефонных разговоров нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука с российскими чиновниками и боевиками.

Об этом сказал спикер Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко в комментарии телеканалу "Дом" 22 мая, передает "Хвиля".

Дехтяренко рассказал, что на совместном брифинге главы СБУ и генпрокурора обнародовали только ту информацию, которую теперь можно разглашать. Он также заявил о существовании "других фактов", которые сейчас расследуют.

"Учитывая то, что следственные действия еще продолжаются, с другими фактами мы пока в публичную плоскость выходить не можем", – резюмировал спикер СБУ.

Также читайте статью "Зачем Банковая атакует Кличко и чем это чревато"

Ранее в сети появились новые "пленки Медведчука-Суркова". В этих аудиозаписях обсуждаются связи с "министром обороны" террористов "ДНР" Кононовым, коррупционные схемы на оккупированных территориях (поставка наличности в Дебальцево), а также создание так называемого Совета городов.

После, 27 апреля, в сеть слили новую скандальную "запись с Медведчуком". На этот раз собеседником украинского политика предположительно стал глава российской компании "Транснефть" Николай Токарев.

Напоминаем, что Медведчук утверждает, что вести переговоры с боевиками ему поручили Турчинов и Порошенко. По словам кума Путина, он вел переговоры о "принципиальных договоренностях по поставкам электроэнергии в Украине, и такой договор властью был подписан и заключен". Он также рассказал, что встречался с Порошенко в 2014, в 2015 годах и в дальнейшем до 2018 года, пока они "не разошлись во взглядах по обмену удерживаемыми лицами".

Медведчук "открестился" от Путина и заявил, что отрицает, что он "пророссийский".

Также эксперт Александр Харебин рассказал, как новые «пленки Медведчука-Суркова» показывают роль Порошенко в "договорняках". Эксперт подчеркивает, что ситуацию на Донбассе Медведчук, Сурков и российская сторона в общем использовали для решения своих экономических проблем, то есть для заработка.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Виталем Куликом о том, как Зеленский проводит деолигархизацию в Украине, об ударе по Виктору Медведчуку и войне с Виталем Кличко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве частично остановлено движение метро из-за падения человека на рельсы

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Показать еще