Политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему новые эпизоды разговоров Владислава Суркова и Виктора Медведчука показывают мерзкую и циничную картину договорняков между элитами России и Украины.

Об этом он рассказал в своем новом видео, опубликованном на YouTube.

«Как и в первых беседах, которые опубликованы ранее, мы четко видим, что Порошенко находится в постоянном контексте и в постоянной связи с Медведчуком», - отмечает Романенко.

Эксперт подчеркивает, что ситуацию на Донбассе Медведчук, Сурков и российская сторона в общем использовали для решения своих экономических проблем, то есть для заработка.

Романенко также подчеркивает, что в разговорах четко слышно, как Медведчук и Сурков обсуждают темы, которые навязывались Россией Украине, чтобы гарантировать свое присутствие на Донбассе, в частности это касается выборов в ОРДЛО, так называемого «совета городов» и др.

«Самое мерзкое в этом всем, это слушать, как они там хихикают, хахакают. Сами шутят, сами прикалываются над своими шутками. Над тем, как разворачивается политический процесс вокруг Минских соглашений. И, опять таки, однозначно понятно, что Порошенко глубоко в этой теме», - отметил Романенко.

Политолог отмечает, что прямые контакты с пятым президентом Украины Петром Порошенко и олигархом Виктором Медведчуком позволили России добиться имплементации своих интересов в Минский процесс.

«Идет глубоко деловая, четкая беседа относительно того, как согласовать свои интересы», - добавляет Романенко.

Эксперт также подчеркнул, что обнародование записи позволило перевести из разряда слухов в разряд подтвержденной информации заявления, звучавшие от многих в течение 2015-2016 годов о том, что ситуация на Донбассе используется для защиты экономических интересов и сообщали о продолжении торговли между ОРДЛО и Украиной.

«Я думаю, что для Зеленского этот вопрос просто принципиальный. Ему нужно довести эту ситуацию до конца, поскольку, я так понимаю, что этих записей буде теще не одна обнародована, что это большой сериал, что каждая серия приоткрывает все более мерзкие черты коммуникации между высшим руководством обеих стран, когда реально люди гибли там, на Донбассе. Насколько это все цинично было. Если Зеленский доведет это все до конца, он опозорится. И первыми, кто его будет потрошить, будут Медведчук и Порошенко», - добавил политолог.

Романенко также отметил, что для Порошенко эта вся ситуация будет приобретать все более негативный характер, ведь те, кто послушает записи, начнет по заслугам негативно относится к экс-президенту и тем «договорнякам», которые «позволили слить огромную энергию Майдана».

Отметим, ранее экс-глава Службы безопасности Украины Василий Грицак прокомментировал фигурирование своего имени на записях разговора народного депутата от «ОПЗЖ» Виктора Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова.

Популярные статьи сейчас

В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer

В Слуге народа отреагировали на поездку Шевченко к Лукашенко

Подразделения СБУ по всей Украине перевели в режим повышенной готовности

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что Юрий Романенко объяснил, чем грозит Зеленскому битва с олигархами.

Также сообщалось, что эксперт спрогнозировал возможные действия Зеленского по Коломойскому

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.