Служба безопасности Украины допросила народного депутата Виктора Медведчука.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, - передает Хвиля.

Отмечается, что народному депутату следователями были заданы вопросы, касающиеся обнародованной записи переговоров с Владиславом Сурковым - бывшим помощником президента России Владимира Путина.

"Вопросы касались, в том числе, и фактов, которые фигурируют в так называемых" пленках Медведчука-Суркова", которые ранее были обнародованы в СМИ", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, на допрос по этому делу дважды вызывали бывшего президента Украины Петра Порошенко, но он не явился.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как источники в правоохранительных органах заявили, что Служба безопасности Украины допросила народного депутата Виктора Медведчука в рамках расследования дела о государственной измене.

Напомним, запись разговора экс-помощника президента России Владислава Суркова и Виктора Медведчука, в котором они в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в захваченный Крым и обмен пленными на Донбассе, слили в сеть в конце февраля.

При этом, записи разговора Медведчука и Суркова прокомментировал председатель СБУ Иван Баканов.

В свою очередь, политолог Юрий Романенко объяснил, как Медведчук и Сурков "спалили" Порошенко.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский сравнил каналы Виктора Медведчука с вирусом и опасным спамом, а также вспомнил про блогера Анатолия Шария, который находится в Испании, но рассказывает о ситуации в Украине.

Президент заверил, что власти будут работать над тем, чтобы на этих каналах было видно только телевизионную "испытательную таблицу", а в YouTube они должны получить "пожизненный бан".

А политолог Андрей Ермолаев заявил, что обнародованная запись разговора экс-помощника президента РФ Владислава Суркова с украинским олигархом и кумом Путина Виктором Медведчуком вызвал у него смех и возмущение.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще

«У меня было два смешанных чувства – смех с возмущением. Смех потому, что тайное становится явным, как ты его не скрывай», - объяснил Ермолаев.

Возмущение, объясняет эксперт, у него вызвал тон и семантика разговора Суркова и Медведчука, ведь становится понятно, «насколько все грязно и цинично».

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым о сути первого Беловежья. Эксперты показали крах модели устройства постсоветской экономики на примере разговора Медведчука и Суркова

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram