В людей сейчас стреляют не только пулями, но и фейками. Так что украинская власть берется за обеспечение информационной безопасности, что значит, в том числе, "пожизненный бан" для "искусственно созданных лидеров мнений".

Об этом президент Украины Владимир Зеленский рассказал в рамказ UkraineNOW, - передает "Хвиля".

Глава государства сравнил каналы Виктора Медведчука с вирусом и опасным спамом, а также вспомнил про блогера Анатолия Шария, который находится в Испании, но рассказывает о ситуации в Украине.

(Чтобы посмотреть полное видео, долистайте до конца)

"Это вредные коды, вирусы, это опасный спам - искусственно созданные, так называемые, лидеры мнений, которым из Испании лучше видно, как жить в Украине. Это средства массовой дезинформации, которые, прикрываясь свободой слова, действуют по инструкции агрессора", - прокомментировал украинский лидер ситуацию с медиа и свободой слова в стране.

Говоря далее о подсанкционных заблокированных телеканалах Виктора Медведчука, Зеленский заверил, что власти будут работать над тем, чтобы на этих каналах было видно только телевизионную "испытательную таблицу", а в YouTube они должны получить "пожизненный бан".

Телевизионная испытательная таблица, заблокированный канал ZIK

"Дальнейшие задания государства и общества - осознать все угрозы информационной безопасности и найти пути им протевостоять сегодня", - подчеркнул Зеленский.

Видео выступления смотрите тут:

Ранее "Хвиля" писала, что политолог Андрей Ермолаев заявил, что обнародованная запись разговора экс-помощника президента РФ Владислава Суркова с украинским олигархом и кумом Путина Виктором Медведчуком показал устойчивую теневую экономическую власть, представленную взаимодействием крупных групп.

Напоминаем, что пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель поспорила с экономистом Андерсом Аслундом о борьбе главы государства с олигархией. По ее словам, украинский гарант может бросить вызов олигархам и, в отличие от предыдущей власти, его поступки говорят за себя.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

Кличко планирует ликвидировать маршрутки в Киеве

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым о сути первого Беловежья. Эксперты показали крах модели устройства постсоветской экономики на примере разговора Медведчука и Суркова

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram