В распоряжении журналистов оказалась запись разговоров представителя партии "Оппозиционная Платформа — За Жизнь" Виктора Медведчука с бывшим помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель".

Согласно сделанному заявлению, у журналистов оказалась новая аудиозапись разговоров граждан, чьи голоса позволяют их идентифицировать, как народного деутата Украины Виктора Медведчука и бывшего доверенного лица президента России Владислава Суркова. В предоставленном "достоверными источниками" файле содержится три аудиозаписи.

Виктор Медведчук, Владислав Сурков, Война на Донбассе, Пленки Медведчука-Суркова
Скриншот из Telegram

В этих аудиозаписях обсуждаются связи с "министром обороны" террористов "ДНР" Кононовым, коррупционные схемы на оккупированных территориях (поставка наличности в Дебальцево), а также создание так называемого Совета городов.

Помимо этого, Владислав Сурков и Виктор Медведчук обсуждают и Минские соглашения. При этом россиянин озвучил депутату Верховной Рады Украины собственное видение ситуации и заявил об особом статусе Донбасса.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Напомним, представитель партии "Слуга народа" Марьяна Безуглая заявила о связи заблокированных телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK с представителями Кремля. По ее словам, информацию о финансирования телеканалов, которой хватило бы для их блокировки, собирали около полугода. Безуглая также прокомментировала информацию о создании журналистами заблокированных телеканалов Медвечука нового канала, который называется "Первый независимый". Депутат объяснила, что спецслужбы проверяют "всех экспертов".

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в национальном парламенте Украины готовятся создавать временную следственную комиссию по так называемым "пленкам Медведчука-Суркова" и "Вагнергейту". По словам представителя политсовета "Слуги народа" Давида Арахамии, депутаты других партий не подавали заявки на включение своих членов в этот Комитет.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке Донбасса, где идет война»

Аваков и Кравченко проверили позиции подразделений МВД в зоне проведения ООС

Подразделения СБУ по всей Украине перевели в режим повышенной готовности

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

Показать еще