В Верховной Раде Украины готовятся создавать временную следственную комиссию по так называемым «пленкам Медведчука-Суркова» и «Вагнергейту».

Об этом заявил глава фракции и политсовета «Слуги народа» Давид Арахамия на брифинге после съезда партии 13 марта.

«Мы создаем ВСК. Она не о «вагнеровцах», но ситуация с «вагнеривцами» входит и должна быть рассмотрена в первую очередь в этой ВСК. Она шире. Почему она шире? Потому что недавно также были обнародованы пленки Суркова-Медведчука, которые вызвали большой резонанс в обществе. Поэтому два первых эпизода, которые должны расследоваться на этой ВСК - это ситуация с «вагнеровцами» и ситуация с этими пленками», - рассказал он.

Арахамия отметил, что представители «Слуги народа» обратились ко всем представленным в Верховной Раде Украину политическим силам с предложением создать временную следственную комиссию, однако ответы получены пока только от ОПЗЖ, групп «Доверие», «За будущее».

В то же время нет ответов от «Голоса» и «Евросолидарности».

«В понедельник это будет рассматриваться на регламентном комитете. Если будет положительный ответ (я думаю, что он будет), то эта ВСК будет вынесена на голосование в Верховную Раду», - подчеркнул Арахамия.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце февраля в сети обнародовали аудиозапись разговора экс-помощника президента России Владислава Суркова и Виктора Медведчука. Из записанного разговора стало понятно, что в 2014 году они обсуждали поставки электроэнергии в захваченный Крым и обмен пленными на Донбассе.

Также сообщалось, что Виктор Медведчук заявил, что не готов подтвердить подлинность опубликованных записей с голосами, похожими на его и бывшего помощника президента России Владислава Суркова.

"Хвиля" писала, что глава СБУ Иван Баканов заявил о том, что ведомство сделает выводы относительно обнародованных СМИ аудиозаписей якобы разговора Виктора Медведчука и Владислава Суркова после соответствующей экспертизы.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще