В России начали процесс ликвидации компании «Новые проекты», которая фигурирует в подозрении лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку.

Об этом сообщили журналисты программы «Схемы».

Отметим, что компания «Новые проекты» - фигурирует в деле Медведчука о неоконченном покушении на разграбление национальных ценностей на временно оккупированной территории АР Крым. В 2016 году компания по личному распоряжению тогдашнего российского премьера Дмитрия Медведева перерегистрировалась по российскому законодательству и получила лицензию на добычу полезных ископаемых в скважине «Глубокая», которая до аннексии полуострова контролировалась Украиной.

12 мая Медведчук прибыл в Офис генпрокурора для ознакомления с подозрением. В этот же день в России начался процесс ликвидации «Новых проектов».

В российском реестре причиной ликвидации указано: «принятие регистрирующим органом решения о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ и сведений о юридическом лице, в отношении которого внесена запись о недостоверности».

«Схемы» получили выписку о компании по состоянию на 14 мая 2021 года, в которой есть «запись №19», датируемая октябрем 2020 года. В ней говорится, что российская Налоговая в ходе проверки данных «Новых проектов» установила некоторую их недостоверность. Именно данная запись якобы стала причиной для начала процесса ликвидации компании 12 мая 2021 года. В то же время в самой выписке данных о выявленных нарушениях нет.

Отметим, что прокуратура обвиняет Медведчука в захвате нефтегазового месторождения «Глубокое», которое российские власти отдали «Новым проектам».

Сейчас компания на 100% принадлежит Антону Дорноступу, который также является владельцем еще нескольких компаний, связанных с семьей Виктора Медведчука.

Напомним, что кроме захвата месторождения "Глубокое", Медведчука обвиняют еще по двум эпизодам: в передаче спецслужбам Российской Федерации данных о ВСУ, которые являлись государственной тайной, и подрывной деятельности против Украины.

Популярные статьи сейчас

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

В центре Киева провалился асфальт: фото

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Показать еще

Ранее сообщалось, что Виктора Медведчука, которому грозит 15 лет тюрьмы, посадилил под круглосуточный домашний арест.

Отметим, что Офис генпрокурора сообщил, что на народного депутата Виктора Медведчука уже надели электронный браслет.

Напомним, 11 мая в доме Виктора Медведчука СБУ провела обыски. В ОПЗЖ, реагируя на обыски дома у Медведчука, заявили о политической расправе и пригрозили массовыми акциями протеста.

"Хвиля" писала, что Исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко назвал последствия "непосадки" Медведчука.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал обнародованную запись разговора Медведчука и Суркова, отметив, что они спалили Порошенко

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram