Херсонский городской суд арестовал яхту нардепа Виктора Медведчука за нарушение порядка въезда и выезда из оккупированного Крыма.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на источники в прокуратуре.

Согласно данным источников, арест наложен на яхту «РОМАНС 1». В октябре 2017 года ее экипаж после оккупации полуострова совершил незаконный заход в закрытый порт «Ялта».

Тем временем, ua.news пишет, что вероятно говорится о яхте Royal Romance длиной 92 метра и ценой $ 200 млн, приобретенной Медведчуком в 2015 году.

Следует отметить, что в пятницу, 9 апреля сотрудники Национальной полиции и прокуратуры, согласно данным журналиста Сергея Лещенко, проводят следственные действия на базе охранного агентства «Шторм» на Трухановом острове в Киеве, которое связывают с кумом президента России и олигархом Виктором Медведчуком.

Действия проходят в рамках уголовного производства, которое было открыто по факту самовольного завладения земельным участком на Трухановым острове.

Тем временем, СНБО принял решение о введении санкций против жен нардепов Верховной Рады от ОПЗЖ Тараса Козака и Виктора Медведчука в связи с тем, что их мужья переписали на них свое имущество.

Ранее «Хвиля» писала, что жена Медведчука Оксана Марченко прокомментировала включение в санкционный список и объявила о присоединении к ОПЗЖ. При этом она вспомнила, как в 2003 году помогла нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В ответ на это Медведчук высказался о политических амбициях Марченко и том, как относится к возможному выдвижению ее кандидатуры в президенты.

Напомним, Офис генерального прокурора Украины готовится рассмотреть все уголовные производства, в которых фигурирует фамилия депутата Верховной Рады Виктора Медведчука.

В свою очередь в Государственном бюро расследований (ГБР) открыли уголовное производство о госизмене в отношении Медведчука и его соратника Тараса Козака.

Также сообщалось, что директор Центра исследований проблем гражданского общества и политолог Виталий Кулик рассказал о противостоянии олигарха Рината Ахметова и Виктора Медведчука.

Читайте статью Игоря Тышкевича «Зеленский, СНБО и полёт над пропастью»

Популярные статьи сейчас

Зарплаты в Набсовете Нафтогаза при Коболеве сравнили с крупнейшими западными аналогами: таблицы

Эксперт назвал последствия "непосадки" Медведчука

Vodafone назвал причину потери абонентов

Медведчука посадили под домашний арест

Показать еще

Смотрите также, политический эксперт Виталий Кулик в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко прокомментировал действия власти против Виктора Медведчука и рассказал о противостоянии этого нардепа с олигархом Ринатом Ахметовым:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.