СНБО принял решение о введении санкций против жен нардепов Верховной Рады от ОПЗЖ Тараса Козака и Виктора Медведчука из-за того, что их мужья переписали на них свое имущество.

Об этом в интервью LB.ua рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Есть публичное выступление Медведчука, где он отмечал, что с учетом введенных против него американцами санкций он переписал все на жену. Не надо было ничего переписывать на жену, тогда бы она не была под санкциями. Это касается и Козака", — объяснил он.

Данилов отметил, что от СНБО не зависит, примут ли по Медведчуку какие-то процессуальные меры, так как его делом занимается СБУ. При этом он подчеркнул, что "продолжение следует".

19 февраля СНБО наложил на народного депутата и кума президента России Владимира Путина Медведчука и его супругу, телеведущую Оксану Марченко санкции за финансирование терроризма. В общей сложности в санкционный список попали 8 лиц и 19 компаний.

Санкции коснулись и Козака, владельца телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", которые были заблокированы по решению СНБО и президента Владимира Зеленского. В санкционный список также включили гражданскую супругу Наталью Лавренюк.

Ранее Виктор Медведчук высказался о политических амбициях Оксаны Марченко и том, как относится к возможному выдвижению ее кандидатуры в президенты.

Как сообщал портал "Хвиля", Оксана Марченко прокомментировала включение в санкционный список и объявила о присоединении к ОПЗЖ. Она вспомнила, как в 2003 году помогла нынешнему президенту Владимиру Зеленскому.

По ее словам, санкции власти стали показателем того, что она «панически боится» ее супруга.

Рекомендуем к просмотру: политический эксперт Виталий Кулик в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко прокомментировал действия власти против Виктора Медведчука и рассказал о противостоянии этого нардепа с олигархом Ринатом Ахметовым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

Показать еще