В Государственном бюро расследований (ГБР) открыли уголовное производство о госизмене в отношении лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и его соратника Тараса Козака.

Об этом в субботу, 3 апреля, сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в Facebook, - передает "Хвиля".

Гончаренко заявил со ссылкой на информацию, полученную из Офиса генпрокурора в ответ на его заявление о совершении действий Медведчуком и Козаком.

Фото: Алексей Гончаренко

Отмечается, что против политиков заведены дела по статье 111 Уголовного Кодекса Украины (государственная измена).

"Мое заявление приобщили к материалам уголовного производства, которое уже ведется Государственным бюро расследований", - подчеркнул нардеп.

Также читайте статью "Украина в кризисе-3. Деолигархизация"

Гончаренко напомнил, что его заявление касается высказываний Медведчука (в том числе в сочетании с действиями, совершенными его соратником Тарасом Козаком) в интервью российскому пропагандистскому телеканалу RT.

"Там Медведчук комментировал вопросы, касающиеся введения санкций СНБО по Козака, а также аннулирования лицензий 112, ZIK и NewsOne. Тогда он допустил ряд высказываний, которые можно трактовать как государственную измену", - объяснил он.

Ранее сообщалось, что 2 апреля после очередного заседания СНБО президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для определенного ряда физических и юридических лиц настала "черная пятница" по-украински. По его словам, на этот раз санкции СНБО коснулись топ-10 контрабандистов Украины. В сети опубликовали перечень лиц, которые попали под санкции.

Также сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил о том, что дизельным топливом с завода жены депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука заправляют российские танки на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Напоминаем, что политолог Виталий Кулик рассказал о противостоянии Рината Ахметова и Виктора Медведчука. Он отметил, что в Украине наблюдается принципиальная борьба между ОПЗЖ и "Оппозиционным блоком", который связывают с олигархом Ахметовым.

Популярные статьи сейчас

Эксперты спрогнозировали цены на сахар и подсолнечное масло

В Запорожье школьница покончила с собой, назвав в записке виновных

ПриватБанк объяснил, что делать при аресте карты и соцвыплат

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым сути первого Беловежья и причинах краха, а также о контурах новой модели на постсоветском пространстве. Эксперты также обозначили суть конфликта Зеленского со старыми элитами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram