В Украине наблюдается принципиальная борьба между ОПЗЖ Виктора Медведчука и "Оппозиционным блоком", который связывают с олигархом Ринатом Ахметовым.

Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко сказал директор Центра исследований проблем гражданского общества и политолог Виталий Кулик.

Эксперты поговорили о том, что на довыборах в Верховную Раду в Донецкой области на избирательном округе №50 победу одержал мэр Доброполья Андрей Аксенов, который представляет финансируемую Ахметовым партию "Порядок". Романенко отметил, что эта победа была принципиальной для Ахметова на фоне "зарубы" с Медведчуком.

Кулик добавил, что "бодание" двух олигархов происходит везде, где существуют ОПЗЖ и "Оппозиционный блок".

"Это информационные войны, полноценный файтинг при формировании большинства в горсовете и облсовете, это полноценные информационные кампании. Там мир не наблюдается, никакого консенсуса между двумя политическими силами нет. Хотя и "Оппоблок" и ОПЗЖ оба виртуальные проекты", — сказал он.

Политолог считает, что политическая борьба между олигархами продолжится и назвал условие, при котором она завершится.

"Я думаю, что противостояние Ахметова и Медведчука будет продолжаться дальше. Это будет не история одного 50-го округа или одной Запорожской области. Это будет история постоянная, пока Медведчук будет ключевым игроком в ОПЗЖ. Как только она начнет его давить, выдавливать, возможно другая часть ОПЗЖ, которая сейчас пытается установить контакты с Банковой, это Левочкин и Фирташ, тогда снова найдет общий диалог с Ахметовым. Но пока там есть Медведчук, он камень преткновения между Ахметовым и другой частью ОПЗЖ", — объяснил он.

Ранее Виталий Кулик объяснил, что подтвердило партнерство Виктора Медведчука с Петром Порошенко.

Как сообщал портал "Хвиля", Виталий Кулик высказался об ударе Владимира Зеленского по империи Виктора Медведчука.

Советуем посмотреть: философ Сергей Дацюк и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, что без олигархов украинское государство ждет коллапс и почему их нельзя уничтожить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кулеба заявил о готовности Украины отражать агрессию России

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще