В сети появились фото обысков имения семьи нардепа Виктора Медведчука в Закарпатье, которые прошли 19 марта.

Как передает «Хвиля», снимки опубликовали журналисты «Схемы: коррупция в деталях» на своей странице в Фейсбук.

«Получили эксклюзивные кадры обыска имения семьи Виктора Медведчука в Закарпатье», – говорится в сообщении.

Обыск проходил в резиденции подсанкционного политика «Медвежья дубрава» вблизи Ждениево.

«Схемы» также установили, что следственные действия проходили в рамках уголовного производства, расследуемого Национальной полицией, а именно, ее областным управлением на Закарпатье.

На снимках можно увидеть работников Департамента стратегических расследований Нацполу, которые осуществляли оперативное сопровождение во время обысков с участием спецподразделения «Корд».

Тем временем, пресс-секретарь Департамента стратегических расследований Нацполиции Наталья Калиновская сообщила, что расследование ведется по статье 364 Уголовного кодекса - злоупотребление властью или служебным положением должностных лиц при выделении и пользования земельными участками.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Каменских намекнула мужчинам, чего хотят женщины

Показать еще

Кроме того, «Схемы» анонсировали публикацию большого расследования о Викторе Медведчуке, относительно того, как он был вынужден вернуться в публичную политику после евромайдана, и за счет чего это стало возможным.

Ранее «Хвиля» писала, что народный депутат Украины от фракции ОПЗЖ Ренат Кузьмин сообщил, что СБУ и ГПУ проводят обыски в офисе общественной организации «Украинский выбор».

Тем временем, в Службе безопасности Украины сообщили, что следователи СБУ продолжили досудебное расследование в отношении членов общественной организации «Украинский выбор» связанной с нардепом Виктором Медведчуком. Подозрение в содействии проведению незаконного референдума и выборов в Крыму и Севастополе в 2014 году является обоснованным.

Напомним, Медведчук проиграл суд по запрету книги журналиста Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса».

Также сообщалось, что бывший глава Службы безопасности Украины Василий Грицак прокомментировал фигурирование своего имени на записях разговора народного депутата от «ОПЗЖ» Виктора Медведчука и экс-помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова.

Следует отметить, что политический эксперт Украинского института будущего Игорь Тышкевич объяснил, как Медведчук будет мстить президенту Украины Владимиру Зеленскому за санкции.

Читайте, политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему новые эпизоды разговоров Владислава Суркова и Виктора Медведчука показывают мерзкую и циничную картину договорняков между элитами России и Украины.

Смотрите также видео Юрия Романенко: "Беседы Суркова и Медведчука. Что нам рассказывают новые эпизоды о Порошенко и прочих "госдеятелях":

Не пропустите также "Как Медведчук и Сурков спалили Порошенко. Оказалось, что все за одно. Удивлены?":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram