Киевский апелляционный суд разрешил распространять книгу журналиста Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса».

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на решение суда, опубликованное на странице в Фейсбук.

Так, Киевский апелляционный суд отменил в большей части решение Дарницкого районного суда от 19 октября о запрете распространения тиража книги «Дело Василия Стуса» к устранению из текста отдельных фраз, которые касаются тогдашнего адвоката Стуса Виктора Медведчука.

Были отменены решения о запрете использования имени Медведчука, других фраз, а также запрет на распространение тиража книги.

«Изменить решение Дарницкого районного суда от 19 октября 2020 в части распределения судебного сбора по делу и взыскать с Медведчука Виктора Владимировича в пользу Кипиани Вахтанга и ООО «VIVAT» по 768 грн 40 коп. судебного сбора», – сказал судья.

Следует отметить, что Вахтанг Кипиани на своей странице в Фейсбук также сообщил о выигрыше дела.

«Слава Україні! Ми виграли справу», – написал он и опубликовал фото с заседания суда.

Ранее «Хвиля» писала, что Дарницкий районный суд Киева запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса» без разрешения Виктора Медведчука.

Тем временем, в Офисе президента Украины отреагировали на решение Дарницкого районного суда Киева по книге «Дело Василия Стуса».

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

У Путина ответили относительно требований Меркель по Украине

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Показать еще

Напомни, политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал ситуацию вокруг книги Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса» и главы политсовета «ОПЗЖ» Виктора Медведчука.

Смотрите также, политолог Андрей Золотарев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко разобрал, что означает наступление Владимира Зеленского на олигархов: слабоумие или отвагу:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.