Дарницкий районный суд Киева запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса» без разрешения Виктора Медведчука.

Об этом сообщил сам автор книги в Facebook, передает «Хвиля».

Суд посчитал, что некоторые фразы в книге нарушают честь и достоинство Виктора Медведчука. По словам Кипиани, он не намерен ни удалять эпизоды из книги по решению суда, ни извиняться перед Медведчуком.

Согласно решению суда, три эпизода из книги признаны недостоверными и нарушающими права Медведчука «на уважение к достоинству, чести, неприкосновенности и деловой репутации».

Пост Вахтанга Кипиани в Фейсбуке

Кроме этого, еще три эпизода признаны нарушающими личное право на использование имени Медведчука без его личного согласия. По решению суда, данные фрагменты автор должен удалить из книги.

Так суд требует удалить из книги несколько фраз. В частности:

  • Ст. 7 – «распинал поэта, назначенный государством адвокат Медведчук»;
  • Ст. 661 – «является фактом, что предоставленного, поддерживаемого госбезопасностью адвоката звали Виктор Медведчук»;
  • Ст. 663 – «чисто коммунистической системы адвокат Медведчук»;
  • Ст. 664 – «преступление перед поэтом юрист Медведчук совершил еще и тем, что не сообщил семье о начале рассмотрения дела».

В итоге, распространение напечатанного тиража книги запрещено до «устранения нарушения» прав истца, а при распространении данных о книге, - нельзя использовать данные из разделов, где, по мнению суда, нарушаются права Медведчука.

Ранее «Хвиля» сообщала, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проведет проверку трех телеканалов, которые вели трансляцию встречи одного из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 6-8 октября.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал циником лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука, попросившего у своего кума – президента России Владимира Путина вакцину от COVID-19 для Украины.

Член украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Сергей Гармаш заявил, что Медведчук все ездит к Путину в Москву, а договориться о прекращении войны на Донбассе не может или не хочет.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

Умер ближайший соратник Зеленского

Прибавки к пенсиям за стаж пересчитают дважды: кто и сколько получит

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram