Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проведет проверку трех телеканалов, которые вели трансляцию встречи одного из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 6-8 октября.

Как сообщила пресс-служба Нацсовета, будет проведена проверка телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина".

«Распространение трансляций направлено на формирование положительного образа Путина, гуманизацию и популяризацию в Украине государства-агрессора, что может представлять угрозу национальным интересам и национальной безопасности Украины», – говорится в сообщении.

Сообщается, что названные телеканалы также показывали обсуждение поставок российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» в Украину, которое вели Медведчук и Путин.

В Нацсовете отметили, что телеканалы должны были принять меры, которые бы позволили предотвратить предвзятое и несбалансированное обсуждение данного вопроса в обществе, а это в свою очередь может угрожать национальной безопасности Украины в условиях пандемии.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский назвал циником лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука, попросившего у своего кума – президента России Владимира Путина вакцину от COVID-19 для Украины.

Также сообщалось, что в ходе встречи с Медведчуков Путин заявил, что готов начать нормализацию отношений РФ с Украиной.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Показать еще