Одного из лидеров прокремлевской партии ОПЗЖ Виктора Медведчука сопровождали сотрудники Нацполиции во время поездки в начале августа в оккупированный Россией Крым.

Об этом сообщается в видеоблоге «Тайны следствия» редакции «Следствие.Инфо», передает  «Хвиля»

Как сообщает издание, данную информацию они получили из осведомленных источников СБУ и ГПСУ.

 «Медведчук ездил туда не сам, а в сопровождении трех сотрудников Национальной полиции Украины… Нам удалось увидеть документы, кто именно и при каких обстоятельствах сопровождал Медведчука в аннексированный Крым», - сообщает издание.

Так, по их сведениям, Медведчука охраняли киевские сотрудники управления полиции охраны по физической безопасности Сергей Засенко, Владислав Галишин и Григорий Чалый.

Кроме этого издание заявляет, что Галишин и Чалый, - помощники Медведчука на общественных началах.

«На данное время не известно, на каком основании сотрудники полиции охраняют Виктора Медведчука. Платная ли это услуга, или же ему предоставило охрану государство», - говорится в видеоблоге.

Кроме этого издание заявляет, что в департаменте коммуникации МВД сообщили об имеющейся практике, когда политики или бизнесмены заказывают платные услуги полицейской охраны.

«Однако, как это было конкретно в случае с Медведчуком, не известно», — подытожили расследователи.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине зафиксировано 2582 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш прокомментировала публикации Spiegel и The Insider о состоянии политика и усилении его охраны.

Глава украинской делегации на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кравчук подтвердил участие боевиков так называемой «ДНР» в инспектировании позиций украинских военных на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят систему выплат пенсий

Завтра Нацбанк изымает из оборота ряд монет и банкнот: где обменять

Кравчук заявил, что США и Великобритания "предали" Украину

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

Показать еще

В Верховной Раде может быть зарегистрирован законопроект, целью которого станет урегулирование в правовом поле удаленной работы. Данный законопроект обяжет внести определенные изменения в Кодекс законов о труде и Закон Украины "Об охране труда".

Штаб Операции объединенных сил назначил проведение инспектирования 503-го морской пехоты ВСУ в районе села Шумы в 14.00.

Советуем вам к просмотру видеозапись беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Они подробно обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram