Медведчук все ездит к Путину в Москву, а договориться о прекращении войны на Донбассе не может или не хочет.

Об этом сообщил член украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Сергей Гармаш на свой странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его мнению, Москве достаточно прекратить платить наемникам из так называемых "армейских корпусов" и убрать своих "военных инструкторов", перестать возить на Донбасс боеприпасы и зарплаты оккупационным администрациям, как мирные переговоры сразу сдвинулись бы с мертвой точки.

«Ведь своя экономика у "республик" не работает, денег на содержание "народных милиций" – нет. Вон, даже ДМЗ уже 4 месяца зарплаты не получает, люди сотнями увольняются. Три района Донецка из-за этого могут остаться без отопления, так как теплоподача идет с ДМЗ», - пояснил Гармаш.

«Так что Медведчук все ездит, ездит к своему куму Путину. Наверное, ОПзЖ нужен на самом деле не мир, а повод ездить к Путину и поговорить о мире», - резюмировал член делегации.

Ранее сообщалось о том, как Сергей Гармаш назвал неприемлемым «компромиссный» проект постановления, предложенный нардепом от «Слуги народа» Александром Качурой.

Так, вариант Качуры снимает ответственность с России за невозможность проведения выборов на Донбассе.

Кроме того, Гармаш опроверг информацию о "секретных договоренностях" относительно прошлой встречи лидеров "нормандской четверки".

При этом, Украина будет инициировать перенос площадки ТКГ с Минска после окончания карантина, введенного из-за распространения коронавируса.

Так, президент Беларуси Александр Лукашенко дискредитировал Беларусь как международного посредника в вопросе мира на Донбассе.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий". 

Популярные статьи сейчас

У Каменских чуть не выпала грудь в наряде на Хэллоуин

Умер легендарный актер Шон Коннери

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.