9 апреля сотрудники Нацполиции и прокуратуры проводят следственные действия на базе охранного агентства "Шторм" на Трухановом острове в Киеве, которое связывают с кумом президента России и олигархом Виктором Медведчуком.

Об этом в своем Telagram-канале сообщил бывший народный депутат Верховной Рады и журналист Сергей Лещенко.

"Еще один удар по Медведчуку - Нацполиция проводит следственные действия на базе его охранного агентства “Шторм” на Трухановом острове в Киеве. По-сути же, речь идет о ликвидации базы", — написал он.

На портале МВД указано, что сотрудники управления стратегических расследований в Киеве Национальной полиции и прокуратуры с участием специалистов экоинспекции, Госгеокадастра и КГГА на основании судебного постановления осматривают земельный участок и объекты на нем.

Действия проходят в рамках уголовного производства, которое было открыто по факту самовольного завладения земельным участком на Трухановым острове.

В проведении следственных действий также участвуют работники водной полиции и полка полиции особого назначения.

Отмечается, что распространенные некоторыми СМИ и лицами сведения о штурме базы и использовании сил авиации не соответствуют действительности.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, почему были введены санкции в отношении супруг нардепов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака.

Как сообщал портал "Хвиля", Офис генпрокурора Украины намерен рассмотреть все уголовные дела, фигурантом которых является Виктор Медведчук.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и политический эксперт Виталий Кулик о том, как олигархи, словно коршуны, кружат над ослабевшим экс-владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским.

Они поговорили об ошибках Порошенко и Зеленского, ловушке Тимошенко, динамике по Медведчуку, страстях по довыборах на Донбассе и Ивано-Франковщине и о расстановке политических сил в Украине.

Популярные статьи сейчас

Эксперт назвал последствия "непосадки" Медведчука

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Vodafone назвал причину потери абонентов

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.