В парламентской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" рассказали, с чем связан приезд депутата Виктора Медведчука в Офис генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Радио Свобода".

Визит оппозиционного депутата Виктора Медведчука в Офис генпрокурора Украины не связан с допросом. Пресс-секретарь партии "ОПЗЖ" Олег Бабанин подтвердил только то, что Медведчук действительно прибыл в Офис генпрокурора.

"Он пришел в Офис генпрокурора. О допросе — это вы придумали", заявил Олег Бабанин.

Чуть позже сам Виктор Медведчук объяснил цель своего визита тем, что "услышал, как меня вызывают". Один из лидеров франции "ОПЗЖ" отказался комментировать информацию о вручении ему подозрения. На вопрос о причастности к разработке месторождения "Глубокое" на шельфе Черного моря политик отметил, что не имеет к этому никакого отношения. Относительно обвинения о передаче Российской Федерации секретных данных по расположению военного подразделения ВСУ Медведчук заявил: "Да ну, это полный абсурд".

Согласно заявлению адвоката Виктора Медведчука, помимо госизмены ему предъявили нарушение Статьи 438 Уголовного Кодекса Украины ("Нарушение законов и обычаев войны").

Читайте также статью Юрия Романенко с анализом ситуации вокруг Виктора Медведчука

Напомним, Оксана Марченко, супруга Виктора Медведчука, рассказала, где они находились во время обыска в их доме. Согласно прозвучавшей информации, супружеская пара отдыхала за городом. Марченко намекнула на то, что время для обыска было выбрано не случайно — их не хотели застать дома. Также телеведущая заявила, что проводившие обыск оперативники являются исполнителями чужой воли.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Российской Федерации прокомментировали ситуацию с вручением подозрения Виктору Медведчуку. Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что Кремлю не будет вмешиваться в процессы, являющиеся "сугубо внутренними делами Украины". При этом в России внимательно следят за развитием ситуации и хотят убедиться, что Медведчука не преследуют по политическим соображениям.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал обнародованную запись разговора Медведчука и Суркова, отметив, что они спалили Порошенко

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Российская сеть супермаркетов возобновит работу в Украине

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

Лидеры G7 признали Россию стороной конфликта на Донбассе и обратились к Путину

Украинцам рассказали о масштабном повышении пенсий с 1 июля

Показать еще