Дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины вырос до 11 млрд гривен.

Как сообщает ПФУ, доходы Фонда в период с января по май 2021 года составили 200,1 млрд гривен, а расходы – 211,1 млрд гривен.

Сообщается, что в структуре доходов, собственные средства ПФУ за этот период составили 129 млрд гривен. Из них 11,9 млрд гривен были выплачены Фонду и госбюджета за определенные категории застрахованных украинцев и покрытия недоимки от применения льготного ЕСВ.

Остальные 71,1 млрд гривен ПФУ получил из госбюджета на финансирование пенсий и других выплат украинцам.

В ПФУ отмечают, что доходы Фонда за год выросли на 12,6 млрд гривен. Так, в период с января по май 2020 года собственные доходы составляли 108,5 млрд гривен, а средства госбюджета – 79 млрд.

Напомним, ранее сообщалось, что экономический эксперт Олег Пендзин подчеркнул, что в Украине существует серьезная проблема с выплатой пенсий на сегодняшний день, а с годами ситуация будет только ухудшаться. Он рассказал, что будет с солидарными пенсиями через 15 лет.

Также сообщалось, что украинцев предупредили о риске лишения части пенсий. В Пенсионном фонде объяснили, по каким причинам могут урезать пенсию.

"Хвиля" писала, что украинцам объяснили, что угрожает накопительным пенсиям. Эксперты считают, что пенсионная реформа будет стоить государству 50 миллиардов в год и объяснили почему.

Кроме того, ПФУ оправдался за размеры пожизненных пенсий судей, ведь сейчас бывшие судьи получают в десятки раз больше, чем рядовые украинцы.

Отметим, что в ООН сообщили, что в Украине пенсионные выплаты для женщин в среднем на 30% ниже, нежели аналогичные выплаты для мужчин.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и Олега Устенко, Исполнительного директора фонда Блейзера, директора Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, внештатного советника Президента Украины, в ходе которойй они обсудили торговую войну между Украиной и Беларусью как проявление турбулентности глобальной экономики

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Показать еще