В среду, 2 июня, Печерский суд арестовал имущество Анатолия Шария.

Об этом в своем Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на источники издания Цензор.НЕТ.

Так, согласно имеющейся информации арест наложен на виллу в Испании, расположенную в курортном городе Таррагона, а также три банковских счета Шария в испанском («Caixabank»), российском («Raiffeisen Bank») и люксембургском («East-West United Bank S.A.») банках.

Также Печерский суд разрешил временный доступ к личным вещам и документам Шария, которые находятся в «Hsbc Bank Canada» и являются банковской тайной.

Бутусов отмечает, что действия властей Украины являются шагом вперед в борьбе с российской пропагандой, ведь на деньги полученные от РФ Шарий не только может себе позволить роскошный образ жизни, но и организовывает агентурную сеть, маскирующуюся под политическое и общественное движение на территории Украины.

«Надеюсь, весь этот Шарикюгенд также будет закрыт в ближайшее время», - подытожил журналист.

К вечеру на действия Печерского суда отреагировал в своем Telegram-канале сам Анатолий Шарий, назвав дело против себя "истерикой" и "сумасшествием":

"Вчера Офис Президента проанонсировал, сегодня вуаля - Печерский суд арестовал имущество Анатолия Шария, 10 лет не живущего в Украине и не ведущего в Украине никакой финансовой или хозяйственной деятельности. Арестовал, понятно, не в Украине, а в Европе, в России, и, внимание - в Канаде(???). Владимир Кокаинович, это что - истерика или сумасшествие?".

Отметим, что в начале марта Министерство юстиции Украины обратилось в Окружной административный суд Киева с просьбой запретить деятельность «Партии Шария».

Ранее сообщалось, что СБУ схватила агитаторов, призывавших к захвату власти и переходу к боевикам. По информации ведомства, в Украине орудовала сеть интернет-агитаторов, которые делали антиконституционные призывы.

Также сообщалось, что политический эксперт Алексей Голобуцкий заявил, что глава харьковских «слуг» Павла Сушко вступил в сговор с ОПЗЖ. Он считает, что харьковская ячейка «Слуги народа» оказалась в кризисном положении из-за действий Сушко.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов назвал возможные время и место вторжения России в Украину, а также объяснил гипотетические цели и задачи интервентов.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и Олега Устенко, Исполнительного директора фонда Блейзера, директора Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, внештатного советника Президента Украины, в ходе которойй они обсудили торговую войну между Украиной и Беларусью как проявление турбулентности глобальной экономики

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram