Киберспециалисты СБУ заблокировали деятельность агитаторов, которые распространяли в сети Интернет угрожающую госбезопасности Украины информацию для искусственной дестабилизации ситуации в разных областях перед майскими праздниками.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

В Киеве сотрудники спецслужбы разоблачили уроженца Донецкой области, публично призывавшего к захвату госвласти и присоединению к незаконным вооруженным формированиям на оккупированных территориях Донбасса. Агитация проходила через аккаунты в соцсетях.

По месту жительства правонарушителя были обнаружены электронные носители информации и компьютеры с доказательствами противозаконной деятельности.

СБУ также сообщает, что в Волынской и Черниговской областях было объявлено о подозрении двум агитаторам, которые в Интернете призывали к изменению госграницы Украины.

Кроме того, суд признал виновными двух пропагандистов из Сум и Волынской области за распространение в Интернете публикаций, содержащих антиконституционные призывы. Для написания "статей" правонарушители использовали данные из российских пропагандистских онлайн-изданий и сайтов НВФ оккупантов из ОРДЛО.

Ранее мы писали, что Министерство культуры по ходатайству СБУ приняло решение о включении популярного российского рэпера Моргенштерна в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины. Позже стала известна реакция исполнителя.

Как сообщал портал "Хвиля", СБУ обратилась к украинцам и призвала быть особенно бдительными в вопросах общественной и собственной безопасности во время предстоящих майских праздников. Граждан предупредили о возможном усилении российской пропаганды, увеличении количества фейков и повышении вероятности диверсий для дестабилизации ситуации на территории Украины.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко провел анализ послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Показать еще