Министерство культуры по ходатайству СБУ внесло российского рэп-исполнителя Моргенштерна (Алишера Валеева) в список людей, которые угрожают нацбезопасности Украины.

Об этом оно сообщило на своем сайте.

Моргенштерн отреагировал на решение Минкульта.

"Украина, концертов не будет. Кто-то думает, что я угроза для вашей нации", — написал в он Instagram-stories.

В другой публикации рэпер в привычном для себя стиле, с использованием нецензурной лексики прокомментировал внесение в "черный список". Российский артист выразил надежду, что когда-то ему все-таки удастся дать концерты в Украине.

"Надеюсь, важные дяди в пиджаках одумаются, и мы с вами раз***бем стадион. На*** политику. Мы братья", — написал он.

У Моргенштерна были запланированы концерты в нескольких украинских городах: Киеве, Запорожье и Харькове. Они должны были состояться в начале лета.

Недавно рэпер сделал заявление, что намерен отменить концерты из-за боязни приезжать в Украину.

В конце 2019 года после его выступления в Одессе произошел скандал. На сцене он назвал "показухой" траурные мероприятия после пожара в Одесском колледже экономики, который унес жизни нескольких людей.

После этого в Украине были призывы к объявлению рэперу запрета на въезд в страну. На сайте президента разместили соответствующую петицию.

Ранее мы писали, что глава Минкульта Александр Ткаченко прокомментировал блокировку в Youtube каналов Zik, NewsOne и 112 Украина, которые связывают с кумом президента России Виктором Медведчуком.

Как сообщал портал "Хвиля", автор законопроекта о медиа, нардеп Никита Потураев стал лидером антирейтинга врагов украинской прессы.

Популярные статьи сейчас

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

Пенсионный фонд напомнил украинцам об изменении в выплате пособий

Романенко рассказал о последствиях принятия "земельного закона"

Удавочка вокруг России уже смыкается, — Енин

Показать еще

Советуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максима Яли. Они поговорили о Моргенштерне, поколении Glovo, переходе человечества в виртуальный мир и том, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.