Мировая общественность признала необходимость блокировки телеканалов, которые входят в медиа-империю украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал главы Министерства культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко.

Член Кабинета министров Александр Ткаченко объяснил, что вещание телеканалов ZIK, NewsOne и 112 на территории Украины в YouTube было заблокировано из-за жалобы на антигосударственную деятельность этих медиа.

Виктор Медведчук, Блокировка телеканалов ZIK, 112 и NewsOne в YouTube
Скриншот из YouTube

"Наконец-то YouTube заблокировал для просмотра в Украине пропагандистские каналы так называемой "Тройки Медведчука". Речь идет о ютуб-каналы 112 Украина, Zik, NewsOne. Сейчас на вкладке онлайн-трансляции обозначено, что контент не доступен в домене нашей страны из-за жалобы от правительства на противозаконный контент", — написал Александр Ткаченко.

Министр считает, что таким образом Украина добилась важного достижения, поскольку мир признал негативное воздействие на территориальную целостность государства вещания упомянутых выше каналов. Таким образом, действия СНБО и президента Владимира Зеленского по блокировке эфирного вещания этих телеканалов фактически были признаны другими странами.

Александр Ткаченко, Виктор Медведчук, Блокировка телеканалов Zik, NewsOne и 112
Скриншот из Telegram Александра Ткаченко

"Это важный шаг к признанию мирового сообщества борьбы Украины с информационным воздействием со стороны государства-агрессора. Благодарен специалистам платформы YouTube, обратили внимание на наше обращение и решения СНБО Украины по телеканалам, которые несли угрозу национальной безопасности Украины, поскольку они не являются СМИ, или обычным заказчиком, а частью пропагандистской войны России против Украины", — резюмировал Александр Ткаченко.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Напомним, в настоящее время еще сохраняется возможность просмотра телеканалов ZIK, 112 и NewsOne с помощью VPN, однако в будущем и такая возможность может быть заблокирована. В Украине ведется целенаправленная борьба с вещанием этих каналов.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Опубликовано новое аудио разговора Медведчука с чиновником из Кремля, - СМИ

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Показать еще