В Киеве перед зданием Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, где должно начаться внеочередное заседание, проходит акция с требованием отменить лицензию телеканала NewsOne.

Как сообщает корреспондент Укринформа, на акцию собрались около 200 активистов, в числе которых представители «Национального корпуса», «Национальные дружины».

Один из активистов держит плакат с надписью «NewsOne угроза национальной безопасности». Акция проходит без партийной символики и флагов. Несколько активистов зажгли файеры перед зданием Нацсовета.

Активисты отметили, что часть митингующих планирует пойти на само заседание Нацсовета.

«Цель сегодняшней акции — требовать от Нацсовета отменить лицензии на трансляцию канала NewsOne, поскольку они хотели провести телемост с каналом «Россия», который запрещен в Украине, что является прямым нарушением закона. Также NewsOne уже имел предупреждение от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, то есть он уже имеет многочисленные нарушения и продолжает вести российскую пропаганду», — сказал общественный активист Александр Иванов.

По его словам, Нацсовет имеет все полномочия для лишения канала лицензии.

«Я надеюсь на положительное решение для нас. Если решения положительного не будет, то протесты будут продолжаться», — отметил он.

Сейчас проходит заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания из-за ситуации с анонсированным телемостом между украинским и одним из российских телеканалов.

Перед зданием Нацсовета обеспечивают общественный порядок в усиленном режиме сотрудники Национальной полиции и бойцы Нацгвардии, на месте работает также полиция диалога.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания срочно провести заседание, на котором рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала NewsOne. Нацсовет, в свою очередь, сообщил о проведении внеочередного заседания 9 июля.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания срочно провести заседание, на котором рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала NewsOne. Нацсовет, в свою очередь, сообщил о проведении внеочередного заседания 9 июля.

И.о. председателя СБУ Иван Баканов предложил Президенту Владимиру Зеленскому и председателю Совета нацбезопасности и обороны безотлагательно созвать внеочередное заседание СНБО.

Зеленский назвал анонсированный телемост дешевым, но опасным пиар-ходом перед выборами.

Популярные статьи сейчас

Кабмин уволил руководство таможни, - СМИ

ПриватБанк запустил три новые услуги в Приват24

Кулеба рассказал, сколько танков получит Украина от союзников "в первой волне"

Данилов: Украина очень мощно готовится к возможному новому наступлению России

Показать еще

Со временем NewsOne сообщил, что телемост отменен.

По данным сайта «Эфирное телевидение и радиовещание в Украине», конечным владельцем ООО «Новости 24 часа» (спутниково-кабельного телеканала новостей NewsOne), с октября 2018 года является соратник Виктора Медведчука народный депутат от «Оппозиционного блока» Тарас Козак, которому также принадлежат каналы «112 Украина» и ZIK.

В СБУ отметили, что телеканалы NewsOne и «112 Украина» включены в список санкций Постановлением Верховной Рады Украины от 04.10.2018 №2589-VIII.

Спустя некоторое время телеканал NewsОne заявил, что отменяет проведение телемоста.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook