Телеканалы ZIK, 112 и NewsOne, которые входят в медиа-империю оппозиционного депутата Виктора Медведчука, более не доступны для просмотра на YouTube в Украине.

Об этом сообщает портал "Хвиля".

Заблокированные для эфирного просмотра украинские телеканалы ZIK, 112 и NewsOne отныне недоступны и для просмотра в интернете. YouTube заблокировал эти телеканалы для промотра на территории Украины, осталась лишь онлайн трансляция. Характерно, что эти каналы до сих пор можно найти через поиск, однако их просмотр недоступен.

Виктор Медведчук, Блокировка телеканалов ZIK, 112 и NewsOne в YouTube
Скриншот из YouTube

При этом сохраняется возможность просмотра телеканалов ZIK, 112 и NewsOne с помощью VPN, однако в будущем и такая возможность может быть заблокирована. В Украине ведется целенаправленная борьба с вещанием этих каналов.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Напомним, Минкульт Украины выступил с обращением к YouTube с просьбой закрыть страницы NewsOne, ZIK, 112 Україна. Глава министерства Ткаченко считает, что эти каналы являются не СМИ, а "частью пропагандистской войны России против Украины" и представляют угрозу национальной безопасности государства.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине определили кураторов каналов Виктора Медведчука. Член комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая заявляет, что заблокированные телеканалы 112 Украина, NewsOne и ZIK, которые связывают с олигархом и лидером "ОПЗЖ" Виктором Медведчуком координировались из Кремля. Координацией телеканалов занимался замглавы Администрации президента России Алексей Громов.

Также "Хвиля" сообщала, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков пояснил свою позицию при первом голосовании за введение санкций в отношении народного депутата Тараса Козака и телеканалов NewsOne, Zik и 112 Украина. Согласно заявлению представителя партии "Слуга народа", он принял решение воздержаться, поскольку не было представлено дополнительной информации о финансировании терроризма.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Каменских удивила поклонников новым образом: фото

Украинцам придется платить за газ вдвое больше

Погранслужба отреагировала на заявления Лукашенко о поставках оружия из Украины

СНБО занялся ростом тарифов на коммуналку

Показать еще