Номер №2 в списке "Оппозиционного блока" на выборах в Верховную Раду Украины в 2014 году Александр Вилкул после подсчета количества голосов созванивался с тогдашним помощником президента России Владимира Путина Владиславом Сурковым для обсуждения возможных форм "взаимодействия".

Об этом в Facebook сообщил главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, ссылаясь на полученную запись телефонного разговора.

"Украинский политик Александр Вилкул, кандидат в президенты на выборах 2019-го года, второй номер партии Оппозиционный блок на выборах в 2014-м и 2019-м годах, координировал свои действия напрямую с Кремлем - и отчитывался о работе в Украине перед помощником Путина в 2014-19 годах Владиславом Сурковым, координатором вторжения в Украину, который неоднократно бывал на оккупированных территориях, руководил созданием террористических организаций ЛДНР!", — написал он.

По его данным, звонок был сделан примерно 1-2 ноября 2014 года после выборов в парламент.

Бутусов отметил, что в 2019 году Вилкула активно пиарил блогер Анатолий Шарий, что является еще одним доказательством для СБУ о том, что его финансирует Кремль. По его словам, Россия управляет сразу несколькими политическими проектами в Украине.

"И сейчас на местных выборах Вилкул провел свою фракцию в Днепропетровский облсовет, и фактически его кандидат стал мэром Кривого Рога и контролирует горсовет", — написал журналист.

Он считает, что Вилкул должен дать объяснения правоохранительным органам о своих контактах с помощником Путина, а сам вопрос должен рассмотреть СНБО.

Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко проанализировал положение Украины перед возможной атакой российских войск.

Ранее мы писали, что в сети опубликовали запись разговора якобы народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука с главой российской компании "Транснефть" Николаем Токаревым.

Как сообщал портал "Хвиля", СБУ обнародовала записи и переписку по делу «ЧВК Семенченко».

Рекомендуем прочесть статью Александра Левченко о том, что главной целью Владимира Путина в агрессии против Украины является получение днепровской воды для Крымского полуострова.

Советуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко проанализировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Популярные статьи сейчас

Блинкен назвал цель визита в Украину

Украинцам объяснили, за что могут лишить субсидий на ЖКХ

Погранслужба отреагировала на заявления Лукашенко о поставках оружия из Украины

Романенко назвал причины увольнения Коболева из Нафтогаза

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.