СНБО готовит ввести санкции против 5 действующих нардепов Верховной Рады Украины.

Об этом пишет информагентство УНН, ссылаясь на свои источники.

Сообщается, что на следующем заседании СНБО планирует введение внутренних санкций в отношении 5 парламентариев из различных политсил.

"Есть список из 5-ти депутатов на ближайшее заседание, будут санкции к ним. Это первые персонажи, впоследствии могут этот список расширить", — сказал источник.

По его словам, санкции будут применены из-за наличия у нардепов двойного гражданства и коммерческой деятельности аффилированных к ним структур.

УНН отмечает, что знает фамилии депутатов, которых СНБО хочет внести в санкционный список, но воздерживается от оглашения до официального решения СНБО.

Ранее YouTube заблокировал каналы нардепа от ОПЗЖ и олигарха Виктора Медведчука "112 Украина", ZIK и NewsOne. Каналы можно найти через поиск, но их просмотр на территории Украины больше недоступен.

Как сообщал портал "Хвиля", президентом Владимиром Зеленским был подписан указ о введении в действие решения СНБО о санкциях в отношении 13 людей, которые причастны к контрабанде. Активы лиц были заблокированы, им запретили осуществлять торговые операции, выводить капитал из Украины, приватизировать и арендовать госимущество, совершать сделки с ценными бумагами.

Сеяр Куршутов, который стал одним из тех, кто попал под санкции СНБО якобы за контрабанду, заявил, что это решение против него было введено по команде Андрея Ермака — главы Офиса Владимира Зеленского. Он также сказал, что в СБУ идет "торговля" местами в санкционном списке, который существует только виртуально.

Советуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко спрогнозировал, к каким последствиям приведет решение СНБО и президента Владимира Зеленского о введении санкции против ряда контрабандистов. Он детально разобрал, почему это решение затягивает Украину в еще больший политический кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Блинкен назвал цель визита в Украину

Украинцам объяснили, за что могут лишить субсидий на ЖКХ

Погранслужба отреагировала на заявления Лукашенко о поставках оружия из Украины

Экономист спрогнозировал цены на продукты летом

Показать еще